当前位置:首页>市县扫描>国企改革

盘锦市政建设集团 “高标准、高质量、高效率”强力推进专项行动落地落实

文章来源:盘锦市国资委      发布时间:2018-05-15

盘锦市政建设集团按照重大功能平台抓落实专项行动、重大项目工程抓落实专项行动责任分工,高标准跟进、高质量要求、高效率推进,确保三大任务有力、有序、有效按既定时间节点和序时进度强力推进。充分体现了盘锦市政建设集团积极在交通强国战略中谋求新发展,勇于在乡村振兴战略中担当新作为。

一是高标准跟进。盘锦市政建设集团接到任务分工后,迅速组织召开党委扩大会。学习落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案,成立了由党委书记、董事长任组长专项行动领导小组。对分担的3大任务进一步明确分管班子成员和责任部室、责任单位和责任人,实施点对点跟进、实打实解难,形成“领导负责、以上率下、上下联动”的工作格局和“一项任务、一名牵头领导、一抓到底”的工作机制。同时,责成党群工作部科学设置月度、季度、半年、年度序时节点和标准,定期对责任部门和责任单位工作进展和完成情况进行实时督导、考核、通报,综合运用考核结果,作为干部履职情况的重要依据,真正做到考出压力、考出成绩、考出效率。

二是高质量要求。盘锦市政建设集团专项行动领导小组要求,针对创建全国公交都市、推进全域客运公交一体化两大任务,线网规划和场站建设要做到大思路规划、大格局开发、大手笔建设。线网规划要结合城乡公交客运线网现状及路网结构,充分考虑旅游景点、学校周边公交线网布局,构建城区公交、城乡公交、镇村公交三级公交线网结构,确保行政村覆盖率达到97%以上。场站建设要充分利用现有客运场站资源,结合线网规划、车辆配置需求,以实现客运与多产业融合发展、提升基本公共服务均等化为目标,完成4乡镇客运公交中转改造,规划新建17个乡镇客运公交中转站、10个村级综合服务站、723个农村候车亭,并根据运营实际需求增加建设村级服务站和站亭站牌。努力把项目做成集团新的经济增长点、新的发展动能、新的竞争优势。

三是高效率推进。在一篙不松抓落地、抓落实的强力推进下,一季度,创建全国道路综合运输服务示范市和全国公交都市项目智能化建设和运营保障方面已取得显著成果。依托现有港湾式公交站亭,完成电子站牌建设4处,安装车内电子抓拍违规占用公交专用道设备5台,安装微信快捷支付设备50台,安装胎压自动检测报警装置50台,市内运营线路公交与手机App实现互联,市民可通过手机下载“车来了”软件查询市内公交实时信息。现有运营车辆687台,运营线路43条,万人拥有量达到11.88标台。完善镇村客运公交站点,实现客运零距离换乘和货运无缝化对接项目业已完成新兴客运站改造工作,实现超市、旅游、务工、物流多业态融合。

目前,盘锦市政建设集团二季度的抓落实专项行动已是现状清、问题清、目标清、思路清、工作清。集团上下把打好抓落实专项行动攻坚战作为落实习近平总书记系列重要讲话精神和新发展理念、“四个着力”“三个推进”的重要抓手,着手公交车充电桩(站)选址和施工建设,实施融资租赁,向海大道公公分离式大桥工程正式复工等,一项任务一项任务的推进,一个时间节点一个时间节点的完成,把市委、市政府的决策部署真正落地落实。