当前位置:首页>市县扫描>国企改革

朝阳市中心城区燃油公交车更新为气电混合动力公交车

文章来源:朝阳市国资委      发布时间:2018-04-16

为落实省政府治理大气污染的重要环保工作,完善朝阳公共交通设施条件,提升朝阳城区品位和人居空气环境质量,进一步改善和提高公交运力,按照市政府安排部署,朝阳市公共交通有限责任公司在上级有关部门的大力支持和帮助下,购买了75台气电混合动力公交车,积极做好城区燃油公交车更新为气电混合动力公交车相关工作。 

目前,75台气电混合动力公交车已全部到位,新车上线前的各项准备工作及相关手续已完成,将分批投入到中心城区公交线路上。 

415日,中心城区公交线路上的50台燃油公交车更新为气电混合动力公交车。更换新车的公交线路为1路、2路、3路、4路、15路、9路。具体情况为: 

一、12路共投入18台,将原16台燃油公交车全部更新的基础上再增加2台。投入新车后,12路统一名称为1路,暂时取消2路编码,原路线不变,仍以珠江广场为首末站,对发方式运行。运行间隔由原来的7分钟缩短为6.5分钟。 

二、34路共投入16台,将原16台燃油公交车全部更新。投入新车后,34路统一名称为3路,暂时取消4路编码,原路线不变,仍以利民小区为首末站对发方式运行,运行间隔不变。 

三、15路共投入14台,将原14台燃油公交车全部更新,运行间隔不变。 

四、9路投入2台,更新原线路上的2台燃油公交车,运行间隔不变。 

五、更换新车后,各线路长度、首末班发车时间、票价均不变。      

其余25台车将于近期陆续投入到中心城区部分公交线路,燃油公交车将退出中心城区。同时,公交公司将按照“节约资源、物尽其用”的原则,对被替换的燃油公交车进行维修,投入到市郊线路;对达到强制报废期和无维修价值的车辆统一进行报废。