当前位置:首页>市县扫描>国企改革

盘锦水务集团智慧水务建设取得新成果

文章来源:盘锦市国资委      发布时间:2018-02-28

根据我市建设智慧城市的相关工作要求,盘锦水务集团积极推进智慧水务建设。日前,盘锦水务集团举办“盘锦水务集团智慧水务建设成果发布会”,正式宣布水务集团微信公众号、支付宝和银行卡缴费全面上线,历史性实现了足不出户缴纳水费。

从2017年开始,集团开展华锦集团和北沥公司 “三供一业”供水维修改造的同时,就先期谋划开展集团智慧水务建设。其中,华锦集团泵房安装了4台技术先进的无负压给水系统;北沥公司维修改造后的泵房实现供水设备、安防系统和管理平台等智慧板块三效合一,是目前国内最先进的智慧供水系统之一。集团还完善《“三供一业”供水业务移交维修改造技术标准》,准备将兴隆台区的辽河油田供水业务移交维修改造工程作为智慧水务建设的一个先行区域,利用中央补助资金完成智慧化改造。目前,维修改造方案或中石油通过,智慧化维修改造工程即将全面展开。

水务集团智慧化建设已经顺利起步,集团将秉持“以水为本,及善天下”的文化理念,始终以人民群众的利益作为最高准则,推出更多惠及于民的服务成果,为我市居民提供更便捷、更优质的服务,同时,集团将继续加大SCADA调度系统、DMA分区计量和GIS管网在线监测系统建设,将有效数据和谐融入我市智慧城市的大平台,为建设智慧城市提供数据支撑,为我市建设现代化、都市化和国际化中等发达城市贡献力量。