当前位置:首页>市县扫描>国企改革

全国机械工业用户满意产品发布轴承制造板块大连瓦轴4种产品上榜

文章来源:大连市国资委      发布时间:2018-02-06

工业和信息化部日前发布《2016-2017年度全国机械工业用户满意产品名录》,大连瓦轴集团ZWZ牌双列圆锥轴承AUTO-350211X2/C9、2WM偏航轴承FL-HSN2980K、铁路大轴重轴承353132B、高速线材轧机角接触球轴承7310AQ1-GX四种代表规格产品位列其中。在本次评选出的114项用户满意产品中,轴承制造板块共7种规格产品入选,瓦轴占了其中4种。

近年来,瓦轴集团加快创新驱动,建设了唯一的国家大型轴承工程技术研究中心,建成了风电、轨道交通、重大装备等八大轴承试验平台,不断实现关键技术突破。与高校产学研用搭建合作创新平台,补齐高端轴承短板,做强市场话语权。在美国建立高端汽车轴承检测试验中心,成为服务全球汽车行业的主要基地和拓展海外市场的管理枢纽;在欧洲建设研发中心,提升欧洲市场研发设计和服务能力,全面提升了企业核心竞争力。与此同时,聚焦客户需求,不断追求产品品质与服务质量的全面提升,实现了品牌声誉显著提高,社会影响力不断增强。

全国机械工业用户满意产品评价活动以促进机械基础零部件质量提升、培育知名产品品牌、树立质量标杆为目标,以产品可靠性为核心,以用户直接感知的质量和服务为内容,由中国机械工业质量管理协会组织全国性行业协会(专业协会)、行业综合排名前5位的龙头企业、各省市行业主管部门进行评价推荐,并采用评价表的方式对产品各项关键指标进行定性、定量评价。