当前位置:首页>市县扫描>国企改革

朝阳市长客总站有限公司倾尽全力做好春运工作

文章来源:朝阳市国资委      发布时间:2018-02-02

为了全力做好2018年春节旅客运输工作,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,保障经济社会平稳运行,朝阳市长途汽车客运总站有限公司于2018年1月30日召开了公司股级以上人员参加的春运工作会议,书记、站长杜晓明同志就如何开展春运工作进行了部署和安排,由此拉开了春运工作的大幕,全面进入春运工作状态。

2018年春运自2月1日开始,至3月12日结束,为期40天。春运是重要的民生工作,连着民心民意,尤其是做好2018年贯彻落实党的十九大精神的开局之年的春运工作,对于维护社会稳定和构建和谐社会有着重要的意义。朝阳市长途汽车客运总站有限公司不断提高政治站位、全力以赴做好春运工作,一是在精心谋划上出实招,突出一个“细”字。首先,建立了领导小组,制定了方案、预案,做到了组织落实。其次,严把“七关”,即:(一)严把车辆安全技术关;(二)严把加班车辆营运手续关;(三)严把行包安检关;(四)严把售票大厅秩序关;(五)严把严管安全关;(六)严把客车超员关;(七)严把实名制售票、身份证实名检票关。

二是在工作推进上下功夫,突出一个“实”字。春运期间,由于客流骤增,达到峰值,因此长客公司统筹安排运力资源,安排了备用班车100台,保证旅客走得了。与此同时,做好网络售票、自助售票、代售点售票、使网络售票与站内售票同步,所有线路均提前十天预售客票,缓解售票厅压力,平稳渡过旅客运输高峰期,让旅客走得好。

三是在责任落实上见实效,突出一个“严”字。春运是对客运企业各项工作的一次大考,也是企业展示自身形象的难得机遇。为此,长客总站公司狠抓责任落实,严密责任链条,织密责任网络,做到任务到人、责任到岗、落实到位,以此打造有温度的春运。持续开展“情暖旅途”“暖冬活动”,组织和动员广大员工和机关的同志,开展志愿服务,通过推出增加售票窗口,延长售票时间和为旅客提供一次性水杯、针、线、纸、笔这些暖人的服务举措,使员工把服务理念植入流程和工作载体,让旅客切实享受到活动带来的新体验,把候车短暂的停留成为温馨的回忆。