当前位置:首页>市县扫描>国企改革

大连地铁:以乘客需求为服务导向,加快提升地铁服务质量

文章来源:大连市国资委      发布时间:2018-01-30

近日,大连市出台《大连市城市轨道交通运营服务质量年度考核办法》,针对进一步完善城市轨道交通管理服务体系,建立健全轨道交通考核机制,加快提升城市轨道交通运营服务质量与管理水平提出了具体要求。

考核办法围绕大连市轨道交通运营管理实际,从运营服务、安全管理、信息发布、投诉办理、乘客满意等方面实行年度综合考评。大连地铁作为大连市轨道交通重点生产运营单位,为加强企业管理,全力做好各项运营服务工作,大连地铁集团高度重视、迅速落实,认真学习贯彻文件精神,扎实推进各项工作有序开展,并对今后工作发展提出了具体要求。

围绕考核办法规定,大连地铁集团组织相关部门召开专题会议,研究部署提升服务质量相关工作,以积极学习借鉴上海经验为契机,坚持学以致用,革故鼎新的指导思想,围绕本次考核办法要求,认真做好自纠自查工作,逐一进行落实和整改,针对当前运营工作中存在的不足,要认真分析原因,拿出解决办法,扎实推进地铁服务质量的有力提升。

大连地铁作为市民日常出行重要交通工具,服务内容与服务质量是地铁运营工作的重要环节。地铁集团将围绕乘客日常出行需求,以提升地铁服务品质为出发点和落脚点,不断创新服务举措,把切实解决好市民乘车问题作为当前的首要工作抓好做实,努力为市民出行创造良好乘车条件。

当前,大连地铁正进入新一轮城市轨道交通建设发展时期,任务将更加繁重和艰巨,大连地铁集团在党的十九大精神指引下,牢牢把握集团公司“三是一要”发展理念,牢固树立“以人为本”的服务宗旨,积极培育和弘扬新时代“工匠精神”,为努力打造“服务型”地铁提供坚实有力保障。