当前位置:首页>市县扫描>国企改革

营口燃气集团多举措抓好党建工作

文章来源:营口市国资委      发布时间:2018-01-30

一年来,燃气集团按照国资委要求,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好新常态下的党建工作。集团多措并举、统筹兼顾,扎实推进党建工作有效开展。

第一,抓住“一个重点”。把学习贯彻党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神和落实全面从严治党要求作为重点,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过学习,把党员、干部的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的各项任务上来,认真履行职责,全面推进社会建设。
第二,加强“两个建设”。加强支部自身建设和党风廉政建设。充分发挥支部领导班子作用,建立健全党建工作目标责任制,推进集团党建工作的规范化和制度化建设,经常开展党风廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。
第三,坚持“三个制度”。坚持党组中心组学习制度,加强领导班子的思想政治建设;坚持“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、支委会;坚持民主评议党员制度。并坚决执行,做好组织生活记录,切实提高党内政治生活质量,进一步强化党内政治生活制度的约束力和执行力,增强了党组织的凝聚力,不断形成遵守制度的良好氛围。
第四,开展“四个活动”。即党员“进社区”活动、党员先锋岗,交心谈心活动,文明健康的文体活动。在活动实践过程中,不断争创建设优秀党员队伍,为推进燃气事业建设提供了坚强保证。