当前位置:首页>市县扫描>国企改革

营口瑞泰押运公司抓勤务 增效益 再创新篇章

文章来源:营口市国资委      发布时间:2018-01-22

2017年,营口瑞泰押运公司党委、董事会认真贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作不断推进企业改制升级,加快培育企业创新能力和核心竞争力,全面落实国有资产保值增值责任,各项工作取得了可喜成果,出色完成了上级机关和党委、董事会部署的各项工作任务。

一、做大体量规模,推进经营创收。推出“六大战略性转型”等一系列关键性举措,破解原有体制机制藩篱,有效放大了营业收入的叠加效应。一是公司经理层深挖“金点子”,向市场要效益。通过增加服务项目,增加收益。二是基层经理层谋实招求实效,向服务供给要增收。分公司经理充分发挥熟悉客户、熟悉市场、熟悉运营、熟习业务的优势,经深入工作增加了8台运营车辆三是挖掘内在潜力,扩大“双增双节”成果。盖州分公司经过争取和反复工作,增加了服务费收入。办公室坚持车辆加油和维修专项查检与管控,有效杜决跑冒滴漏,年节省维修与油耗成本。开发区分公司改革勤务管理体制,节省管理开支。

增强企业实力,争当创新驱动发展先行军。一年来,瑞泰押运在视频监控、基础建设、制度修定、风险防控、守押勤务“五项工程”上开展突破,先后投资1400万元,对设备装具、科技工程、房屋设施等进行了改造升级其中,筹集资金800多万元,购置新运钞车62台投资200多万元,完成了视频监控指挥中心和分公司操作平台建设。投资300多万元,对新址旧办公楼进行了改造装具进行了更新,购置新枪柜6个、防弹衣和头盔200余套,安检仪200多个;旧体制遗留的600万元贷款全部还清,积存已久的沉疴得到有效医治;增建了电视电话会议系统,提高了指挥系统效能,节约了会议开支。

、培训机制不断创新,努力打造知识型、技能型劳动者队伍运用“十二”练兵新经验,由单纯的业务练兵向党性、思想和作风练兵拓展,建立了“周五培训日”制度,结合实际开展了公文写作、岗位业务培训活动举办了“做最好的中层”、“做企业真正的主人”、“在自己岗位上创业”等专题培训,形成了常态化培训机制;全年,举办机关干部培训班20期,公司和分公司机关干部参训90余人,2040余人次,考试合格率98%以上。在业务培训中,各分公司举办培训班46期,基层守押队员参训1000余人,2万余人次,受训率100%,合格率100%,优秀率较往年有明显提升。各分公司普遍开展了大练兵活动,组织实弹射击演练9次,实战能力进一步提高