当前位置:首页>市县扫描>国企改革

大连机场召开“学习贯彻十九大精神,对标上海机场”成果转化推进会

文章来源:大连市国资委      发布时间:2018-01-16

近日大连机场集团公司党委在机场宾馆召开“学习贯彻党的十九大精神,对标上海机场”成果转化推进会。大连机场集团公司董事长、党委书记李向东出席会议并作重要讲话,大连机场集团公司总经理杨加东主持会议,集团、股份及新机场的主要领导,各单位、部门处级以上领导干部110余人参加会议。

集团公司党委书记董事长李向东指出,这次会议是在学习贯彻十九大精神,落实民航局新时代民航强国发展战略,深入推进机场改革发展的新形势下召开的一次重要会议。会议主要任务就是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,认真落实市委市政府大学习大讨论活动要求,总结对标上海机场取得的成果,研究和部署当前和今后一个时期工作任务。

李向东强调,市委大学习大讨论活动的主题是“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”,最后的落脚点在“真抓实干”上,并就下一步工作,提出三点要求:一要进一步抓好理论武装。深入学习贯彻十九大精神,深刻理解新时代交通强国发展战略对民航发展的要求,全面学习和借鉴上海机场的先进理念和成功经验。不仅要对标业务技术上的先进经验和做法,更要对标思想理念、战略规划、务实作风等成功发展背后的经验,进一步推进科学发展的对标。二要进一步坚持目标和问题导向。把谭作钧书记批示的“大连机场是城市文明和形象的第一窗口”的发展定位作为目标,站在城市的高度、旅客的角度,全局规划,重点突破,拿出行之有效的整改措施,切实提高机场发展质量。三要进一步抓好整改落实。发挥领导干部领头示范作用,增强责任意识、落实意识,及时总结对标成果,把好的经验纳入机场管理手册,转化为措施,固化为制度。加强对标学习经验成果和上海机场先进经验的宣传,特别是成果转化中采取的新做法、新举措取得的新成绩,营造改革发展良好舆论氛围。

集团公司总经理杨加东就贯彻落实好董事长讲话精神提出三点要求。一要学习领会董事长讲话精神,把全体干部职工的思想统一到公司的整体部署上来。二要统筹部署,加强分工协作,凝聚共识、密切配合、形成合力。三要抓好落实,每个单位要结合实际,制定问题清单,细化整改方案,落实整改责任,确保各项整改措施落到实处,保证各项工作卓有成效的稳步推进。

会上,人力资源部、商业管理公司、货运公司、航食公司、现场运营指挥中心、安全检查站等6家单位进行了对标上海成果汇报。