当前位置:首页>市县扫描>国企改革

营口市燃气集团全力推进“煤改气”项目实施

文章来源:营口市国资委      发布时间:2017-12-20

为贯彻落实国家、省、市大气污染防治计划,有效改善空气环境质量,市燃气集团严格按照《营口市建成区10吨及以下燃煤锅炉取缔实施方案》部署,积极配合市环保局等部门,全力推进“煤改气”项目实施。

一是不等不靠、主动出击,对纳入改造范围的洗浴、酒店商户和工矿企业逐户进行摸排走访,结合实际情况制定改造总体规划,并逐步完善燃气管网,进一步扩大辐射范围,为全面实施改造奠定基础。二是坚持眼睛向内,挖掘潜力,在工业园区内企业尚未进行对接的前提下,根据工用气企业的分布情况,先行施工市政燃气管网,确保不会因管道建设延误供气时间。三是开通“煤改气”绿色通道,为改造用户提供从安装咨询、申请受理、现场勘查直至开栓供气的一站式服务,简化办理流程,缩短安装时限,有效保障了改造工程的顺利实施。

截至目前,已有159家商户和企业完成改造,其中155户已开栓供气。