当前位置:首页>市县扫描>国企改革

瓦轴集团成为2017年度辽宁省智能制造试点示范标杆企业

文章来源:大连市国资委      发布时间:2017-12-18

为扎实做好《中国制造2025辽宁行动纲要》的推进工作,加快全省智能制造和智能服务发展,经专家评审及社会公示,辽宁省工业和信息化委员会日前公布了2017年度辽宁省智能制造及智能服务试点示范标杆企业和试点示范项目。其中,瓦轴集团被列为2017年度辽宁省智能制造试点示范标杆企业,项目为铁路轴承数字化车间;辽轴公司高端汽车轴承智能工厂被列为2017年度辽宁省智能制造试点示范项目。

瓦轴集团结合企业实际稳步推进智能制造技术应用,建设智能车间和智能工厂。铁路轴承事业部货车工厂和汽车轴承事业部高端汽车轴承辽阳分公司已经实现在线加工、检测、装备的全过程自动化,目前正在开展自动化与信息化融合工作,以提高检测技术智能化为突破口,推广应用数字化检测技术和信息集成技术,全面提升生产过程、设备能源管理、生产物料管理、人事成本管理、客户资料管理等全价值链信息化管理水平。