当前位置:首页>市县扫描>国企改革

营口燃气集团推进“煤改气”工程加快发展

文章来源:营口市国资委      发布时间:2017-11-26

为进一步贯彻落实国家、省、市大气污染防治计划。切实推进大气污染防治,有效改善我市环境空气质量,营口燃气集团严格按照《营口市建成区10吨及以下燃煤锅炉取缔实施方案》部署,积极配合市环保局等部门,全力推进建成区燃煤锅炉的“煤改气”项目实施。

根据20164月《营口日报》刊登的站前、西市及高新工业园区燃煤锅炉“煤改气”企业名单,燃气集团不等不靠、主动开发,逐家进行走访,并告知各企业燃煤锅炉“煤改气”的优惠政策,为使各家企业了解燃煤锅炉“煤改气”流程,对各家企业发放《关于站前、西市及高新工业园区燃煤锅炉改造的重要须知》。集团主动与各个工业园管委会取得联系,并协调相关部门先期对工业园区进行线位规划,为日后燃气市政管线敷设夯实基础。针对煤改气的进度,集团公司制定了“绿色通道”安装流程,从前期的安装咨询到申请受理以及现场勘查、供气等工作,各部门的通力配合,确保了煤气安装工程的顺利进行。通过我们不懈的努力截止至201711月,站前、西市及高新工业园区共改造57户,开栓供气52户。

燃气集团对市区内纳入锅炉“煤改气”的百余家洗浴、酒店商户进行走访,向每家用户发放锅炉“煤改气”用户需知,对用户讲解天燃气与电力、煤炭、重油、液化石油气等燃料在价格、环保、安全优势等各方面进行对比,使广大工、商业用户了解天然气并选择天然气通过不懈努力,现除并热电管网或改用电力等其他能源生产取暖的,已改造85家单位,完成开栓供气82家。

今后,燃气集团将一如既往开展好“煤改气”工作,为营口燃气事业发展和环境持续改善贡献力量,为优化营商环境助力添彩。