当前位置:首页>市县扫描>国企改革

本溪市市属控股公司混合所有制改革试点工作圆满完成

文章来源:本溪市国资委      发布时间:2017-11-10

今年以来,为加快推进整合重组,推动企业做强做优做大,本溪市圆满完成4户混合所有制改革试点工作。一是本溪水洞旅游(集团)股份公司在沈阳联合产权交易所公开转让股权,实现了股权多元化,启动了员工持股试点。二是恒通控股公司与沈阳禹冠科技公司共同出资组建了仓储物流供应公司,国有股占77%,共同运作中央厨房项目,已承接9家企事业单位食堂配送业务。三是粮农控股公司与本溪裕祥明农业开发公司出资组建了菌业公司,国有股占43%,合作开发食用菌培育、种植项目及农产品市场推广。四是传媒集团与内蒙古民族电影院线公司共同组建了影院管理公司,国有股40%,运作新时代MZC影城项目。

在此基础上,力求再扩大混改企业数量。切实推动本溪水洞旅游(集团)股份公司新三板挂牌或主板上市,员工持股试点进入实际操作,严格履行相关审批、备案程序。抓好营口港港湾金融控股公司与本溪市共同成立投资运营公司后续工作。巩固本溪水泵公司与中国通用机械工业协会泵业分会对接工作成果,推动股权多元化改革。发挥辽东水务、传媒集团、城建控股项目优势,推动大项目合资合作。推进本溪市规划设计公司、水利设计院2家事转企单位引入社会资本。