当前位置:首页>市县扫描>国企改革

抚顺市供水集团有限公司正式改制挂牌

文章来源:中国建筑工程总公司      发布时间:2017-10-24

20179月30日,抚顺市供水(集团)有限公司正式改制挂牌。组建供水(集团)是抚顺市委、市政府认真贯彻习近平总书记提出“三个推进”要求,推进国有企业改革发展、做强做优做大的一项重要决策。此次揭牌,不仅仅是企业从“工厂”到“集团”名称的简单更替,而是企业为适应市场经济要求,建立现代制度的重要基石,是公司治理方式的一次重大变革,标志着企业在百年历史进程中又一次创新的跨越。

抚顺供水集团以本次改制挂牌为契机,准确理解公司改制内涵,按照建立现代制度要求,完善法人治理结构,规范法人治理行为,加快形成运转协调、有效制衡的公司治理结构和灵活高效的市场化经营机制,在创新体制机制方面为全市国有企业做出榜样。集团将坚持改革创新,打造供水企业改革发展新模式。强化资本意识,注重资本运营,创新融资模式,按照政府主导、市场机制、企业主营方式推进城市供水管网改造。在坚持国有控股前提下,积极探索引进国企和行业知名合资合作,打造供水行业价值链和拉长产业链。同时,集团以服务为本,努力提升公共服务供给水平和经济主营质量效益,强化集团内部管理,完善集团管控体系;优化水资源配置,提高水资源综合开发利用效率;降低运营成本,开展多样化经营,努力实现社会效益、经济效益的全面提升。