当前位置:首页>国资要闻

7名省属企业优秀经营管理人员赴江苏省属企业挂职锻炼

文章来源:省国资委企业领导人员管理处      发布时间:2018-10-24

10月15日,辽宁、江苏两省国资委在南京市举行挂职锻炼领导人员对接会,辽宁省属企业7名优秀中层经营管理人员赴江苏省属企业开展为期一年的挂职锻炼工作。

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展对口合作机制的决策部署,加快推进《辽宁省人才服务振兴战略三年行动计划(2018-2020)》落实,按照《辽宁江苏国资委战略合作框架协议》条款内容,辽宁省国资委选择了与江苏省属企业经营业务相近的辽宁省交投集团等6户企业作为派出单位,经过几上几下,按照新时期好干部标准择优选择了7名优秀经营管理人员开展挂职锻炼工作。7名挂职锻炼同志涵盖党建、投融资、机场运行、水资源管理、煤炭开采、煤制油深加工、法务等专业和岗位,江苏省国资委按照从业经历、专业安排了最适合的企业和岗位。

对接会上,辽宁省国资委副巡视员李玉山、江苏省国资委副主任李琨各自介绍辽宁江苏两省国资监管和国有企业改革发展情况,并对挂职锻炼工作提出了部署和要求。7名挂职锻炼人员纷纷表示,挂职期间,将充分吸收借鉴江苏在深化国有企业体制机制改革、提高市场化法制化程度,丰富国有资本市场化运作方式,加强营商环境建设上的先进经验,做推动辽宁国有企业改革和管理模式创新的先锋,进一步提高深化改革发展能力,充分展现出“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神。