当前位置:首页>国资要闻

筑牢信仰之基 提升能力素质
——省属企业新任职领导人员履职能力专题培训班圆满结束

文章来源:省国资委企业领导人员管理处      发布时间:2018-09-11

为进一步提高省属企业新任职领导人员素质能力,更好适应新的岗位需要,9月4日至7日,由省国资委、省委党校(辽宁行政学院 辽宁省社会主义学院)举办的省属企业新任职领导人员履职能力专题培训班圆满结束取得了较好的培训效果。 

   (培训班学员参加省委党校2018秋季第一期班开学典礼) 

省国资委党委高度重视省属企业新任职领导人员履职能力的提升,紧紧围绕“筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基这一主线与省委党校(辽宁行政学院 辽宁省社会主义学院)反复研究培训内容设置和教学方案。结合省属企业实际,重点安排了全面从严治党,加强国有企业党的建设;宏扬新时代辽宁精神,积极推进国有企业创新发展和科技驱动创新;深化国有企业改革,加强现代企业法人治理结构和集团管控;积极推进混合所有制改革;加强企业财务管理、资本运营和经营投资法律责任及风险控制内容邀请省委党校东北财经大学、省社科院、中央驻辽企业的企业家、社会专家学者到培训班进行讲座。   

参加培训的新任职领导人员能够很快转换身份马上从工作状态进入到学习状态,坐得住、听得进、记得牢。组织学员利用2个晚课时间进行交流研讨,本钢集团、机场集团、铁法能源集团、辽渔集团结合企业改革发展中的体会作中心发言,其他学员积极参与讨论,学习热情高涨 

省国资委和省委党校分别指派管理人员全程跟班,全面从严管理、从严要求培训班成立了临时党支部和党小组,加强自我约束和管理。参训学员认真遵守中央八项规定和中央组织部、省委组织部关于在干部教育培训中加强学员管理的各项规定,严格遵守校规校纪,表现出了良好的精神风貌,树立了省属企业良好形象