当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委和驻委纪检监察组
在全省国资国企系统深入开展包宏案件系列警示教育活动

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2018-08-29

贯彻落实省委第88次常委会议精神,省国资委党委和驻委纪检监察组在全省国资国企系统深入开展包宏案件系列警示教育活动,进一步推动国资国企党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。 

近日,委党委和驻委纪检监察组联合起草了廉政公开信,分别发放到省国资委机关全体党员干部家属以及省属企业党员领导干部家属手中,并要求党员干部要把家风建设摆在重要位置,弘扬新时代辽宁精神,积极响应家庭助廉行动,注重家教、注重家风,居安思廉、勤俭守廉、文化倡廉,用亲情关爱构筑反腐堤坝,共同抑制腐败,营造风清气正的国资国企系统政治生态,汇聚清正廉洁的正能量。 

收到廉政公开信的党员干部家属反响强烈,纷纷表示要继续支持国资国企改革发展工作,在今后的生活中,经常提醒党员干部守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,支持党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身,与党员干部一起自觉做到非分之礼不收、不义之财不取,用实际行动铸就幸福美满生活和反腐倡廉的坚固长城。 

为推动系列警示教育活动的深入开展,8月28日下午,委党委和驻委纪检监察组组织省国资委机关全体党员干部、部分家属以及省属企业党员干部750余人,在辽宁人民会堂观看了铁岭廉政小品小戏演出。整场演出包括二人戏《有礼无理》、二人转《忏悔录》、小品《有问题》、小戏《审舅舅》、鼓曲《山碑》五个节目。节目既有很强的时代感,又有深刻的教育意义,精彩纷呈的节目赢得国资国企系统广大党员干部及家属的阵阵热烈掌声。 

演出结束后,大家纷纷表示,此次演出既是一堂形式新颖的廉政文化课,也是一堂发人深省的警示教育课。今后要切实筑牢思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动树立忠诚、干净、担当的国资国企系统党员干部良好形象,为推动国资国企高质量发展做出新的更大的贡献。