当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委组织全委机关党员干部到毛丰美干部学校培训学习
李伟为全体党员干部讲党课

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2018-07-02

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推进省国资委机关干部作风转变,根据省国资委党委关于“素质能力提升年”活动总体安排,6月26日,委党委组织全委机关党员干部到毛丰美干部学校进行为期一天的培训学习。


全体党员干部在毛丰美干部学校培训学习过程中,参加了“重走毛丰美同志创业之路”体验式现场教学。先后参观了大梨树村、毛丰美事迹陈列室,了解了毛丰美同志带领群众苦干实干加巧干,把一个贫困落后的小山村建设成社会主义新农村的发展历程。在“干”字广场,省国资委党委副书记、主任李伟带领全体党员干部温重入党誓词,进一步激励党员干部切实增强向毛丰美同志学习的思想自觉和行动自觉现场教学结束后,全体党员干部走进教室,聆听了丹东市委党校老师关于《毛丰美精神解读》专题讲座,进一步感受毛丰美精神的丰富内涵。


学习培训最后一课,李伟以“学习弘扬践行毛丰美先进事迹和崇高精神推动新时代国企国资工作高质量发展”为主题,结合初心使命、结合中心工作,为全体党员干部上了一堂生动的党课。李伟指出,毛丰美同志是新时期辽宁大地成长起来的优秀党员干部的代表,广大党员干部学习的榜样。他用一辈子的实干和坚持,诠释了一名共产党人的优秀品质和高尚情操,为我们树起了一座不朽的精神丰碑。学习弘扬毛丰美精神,是时代的呼唤,是广大干部群众的期盼国资委机关党员干部进一步提高思想境界,弘扬严和实的作风,重整行装再出发的现实需要。


李伟强调,要坚持不懈地学习弘扬和践行毛丰美精神,树立正确的世界观政绩观、群众观、权力观始终保持对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,固守共产党人的精神家园。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央决策部署和省委、省政府要求在全省国企国资系统不折不扣地贯彻执行、全面落实见效


李伟要求,全委机关党员干部要认真学习贯彻共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,切实打破惯性思维,积极作为在解放思想中抢抓发展机遇在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深入学习贯彻党的十九大精神,践行党的宗旨,大力弘扬“干”字精神,锤炼好作风、展现新作为,做党和人民满意的好党员好干部,为推动国企国资高质量发展做出应有的贡献。