当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委会专题听取
上半年履行全面从严治党主体责任述职
李伟主持会议并讲话

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2018-06-28

按照省委和省政府部署要求,2018年6月25日下午,省国资委党委会专题听取委领导班子成员、监事会主席上半年履行全面从严治党主体责任述职。省国资委党委副书记、主任李伟主持会议并讲话。他强调,全省国企国资系统各级党组织和广大党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大对全面从严治党的新部署新要求,以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。


会上,李伟、项鸿林、宫成、徐吉生、王献耀、耿福泉、刘立国、王皎8名班子成员及张连义、卢虹、程天阳3名监事会主席就抓党建工作、落实意识形态工作、贯彻民主集中制以及党风廉政建设责任制等方面汇报了上半年履行全面从严治党主体责任的工作情况,认真查找了存在的问题,深刻剖析产生的原因,提出下一步工作思路举措。李伟对大家履职情况进行点评,肯定成绩,指出问题,提出要求。


李伟指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,并对推进全面从严治党作出了八个方面的具体部署。习近平总书记在中央纪委二次全会上对落实十九大关于全面从严治党战略部署作了深刻阐述。党委和班子成员进一步提高政治站位,增强政治自觉,坚定理想信念,强化“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央决策部署和省委省政府要求在全省国企国资系统不折不扣地执行、全面落实见效


李伟强调,委党委要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,真正把全面从严治党的主体责任扛起来,要强化正风肃纪,抓住“关键少数”,严明政治纪律和政治规矩。近期,要通过组织国有企业和委机关观看包宏案件警示教育片和廉政小品小戏要求省属企业召开专题民主生活会吸取包宏案件教训;国有企业开展领导干部亲属经商办企业、从事国有生产经营活动的有关问题专项整治等措施切实压紧压实企业和委机关全面从严治党主体责任


李伟要求,委领导班子成员要把抓好党建作为最大政绩,带头学习贯彻新时代党的建设总要求,认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作,推动党建工作与国企国资改革发展深度融合。要严格管理意识形态阵地,坚持党管意识形态原则不动摇,坚持正确政治方向和舆论导向不动摇,切实抓好委机关和国有企业意识形态工作。 

李伟强调,委党委和驻委纪检组要继续通力配合,密切协作,加大全面从严治党压力传导力度,做好监督检查工作,督促委机关和省属企业落实好全面从严治党主体责任,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为国企国资改革发展强“根”铸“魂”。

会上,委领导班子成员、监事会主席分别与分管处室负责人签订了党风廉政建设责任书