当前位置:首页>国资要闻

省国资委召开西丰县省(中)直单位定点扶贫和驻村工作协调会

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2018-06-06

为推动2018年西丰县定点扶贫和驻村帮扶工作,省国资委于6月1日在机关组织召开了西丰县省(中)直单位定点扶贫和驻村工作协调会。会议听取了各定点扶贫单位上半年脱贫攻坚工作进展情况和下一步安排的汇报。省扶贫办党组成员、副主任孙义忠参加会议并讲话。省国资委党委副书记、副主任项鸿林主持会议。


孙义忠同志首先对各定点扶贫单位在西丰脱贫攻坚中所做的工作给予了充分的肯定,并对驻村干部几年来为脱贫攻坚所付出的努力表示衷心的感谢。对下一步脱贫攻坚工作,他要求,一是要突出精准,严格按照省委、省政府确定的脱贫目标,聚焦特殊贫困群体,因户因人施策,把扶贫措施搞准搞实。二是要注重质量,始终把提高脱贫质量放在首位,持续抓好产业扶贫,千方百计促进贫困家庭劳动力就近就地稳定就业,获得稳定收入,实现稳定脱贫。三是要求真务实,力戒花拳绣腿、做表面文章,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决纠正责任落实不到位、政策举措不精准、资金管理不规范、帮扶工作不扎实和形式主义、官僚主义等作风问题。四是要强化责任,省国资委要发挥好牵头作用,做好20家单位定点扶贫和驻村工作牵头工作,加强联系沟通,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。


项鸿林同志作了会议总结讲话,他要求,要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于扶贫开发思想的科学内涵,掌握其精神实质,以此武装头脑,指导实践,推动工作。要进一步坚持问题导向,对标习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神,对标省委、省政府脱贫攻坚工作部署,查摆问题、全面整改、严肃问责,推动脱贫攻坚工作任务再上新台阶。要进一步抓好党建促脱贫攻坚,加强对村党支部工作的指导,认真落实三会一课制度、组织生活会等制度,帮助村“两委”制定完善决策议事、党务公开、村务公开等制度流程,把村党支部建设成为带领农民群众致富奔小康的坚强战斗堡垒。要进一步加大产业扶贫力度,花更多精力帮助乡村两级组织谋划产业扶贫新思路,积极构建特色产业体系,促进产业兴旺,发展和壮大村集体经济,促进农民增收。要进一步压实脱贫攻坚责任,要一级一级把责任压实,一层一层把任务落细,确保领导到位、责任到位、工作到位、成效到位。