当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委和省纪委驻省国资委纪检组联合召开
省(中)直企业党风廉政建设和反腐败工作会议

文章来源:省国资委办公室      发布时间:2018-06-06

为全面贯彻落实中纪委十九届二次全会、省纪委十二届三次全会、省政府第一次廉政工作会议精神,2018年5月31日,省国资委党委和省纪委驻省国资委纪检组在辽宁省反腐倡廉警示教育基地联合召开2018年省(中)直企业党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻省纪委十二届三次全会和省政府第一次廉政工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署省(中)直企业党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。


参加此次会议的有副省长兼省国资委党委书记崔枫林同志、省政府副秘书长段君明同志,省国资委党委成员、副主任、巡视员、副巡视员、监事会主席及全体机关干部;省属企业党委书记、纪委书记、纪检监察部门负责人,新组建企业集团(筹备组)主要负责人;中直企业纪委书记(纪检组长);省纪委驻省国资委纪检组全体人员,共256人。各市国资委党委书记列席会议。省纪委监委对这次会议高度重视,省纪委副书记、监委副主任韩玉起同志、省监委委员高长生同志、省纪委第三纪检监察室负责人闫东同志专程到会指导。

 

会议期间,副省长兼省国资委党委书记崔枫林同志与省国资委党政班子成员、监事会主席分别签订了2018年度党风廉政建设责任书,全体与会人员重温了入党誓词、参观了反腐倡廉展览馆、观看警示教育片,部分省中(直)企业做了交流发言。








崔枫林在讲话中指出,要切实把思想和行动统一到中央决策和省委省政府部署上来。一是深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,二是深刻领会党的十八大以来全面从严治党实践的重要经验,三是深刻领会党中央对全面从严治党形势作出的科学判断,四是深刻领会当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。


崔枫林指出,要强化责任意识,坚持问题导向。2017年,省国资委党委和省(中)直企业党委坚决贯彻党中央决策部署,坚定不移推进全面从严治党。各级纪检监察机构认真落实省委、省政府和省纪委部署要求,强化监督执纪问责,为确保省属企业健康有序改革发展提供了坚强保证。一是“两个责任”初步夯实,二是抓干部作风转变初见成效,三是高压反腐坚强有力,四是巡视巡察作用日益彰显,五是警示教育深入人心,六是纪检干部队伍建设得到加强。在肯定成绩的同时,必须清醒地看到问题差距:一是履行管党治党主体责任不严不实问题依然较为突出,二是党内政治生活不严肃不认真问题依然时有发生,三是作风建设依然任重道远,四是反腐败斗争形势依然严峻复杂,五是纪检干部队伍建设依然有明显差距。


崔枫林强调,要把握重点,狠抓落实,持之以恒把省(中)直企业全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。一要坚持把党的政治建设摆在首位,二要锲而不舍落实中央八项规定精神,三要全面加强党的纪律建设,四要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,五要压实全面从严治党责任,六要加强纪检监察干部队伍建设。