当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委理论学习中心组
深入学习毛泽东主席批评一些领导干部追求
个人名利的重要论述

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2018-05-10

按照习近平总书记重要指示批示精神和省委领导要求,根据省直机关工委和委党委安排,2018年5月8日,省国资委党委副书记、主任李伟同志主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议并发言,委领导班子成员发言;巡视员、副巡视员、监事会主席列席会议。

会议传达学习毛泽东主席批评一些领导干部追求个人名利的重要论述;传达学习《习近平谈治国理政》(一、二卷)有关章节;传达学习“党建+营商环境建设”有关精神及《辽宁省优化营商环境条例》。

集体学习后,李伟同志带头作表态发言,其他班子成员一一发言,结合自身实际,把思想摆进去、把工作摆进去,讲认识、谈体会、表决心。大家认为,毛泽东主席批评一些领导干部追求个人名利的重要论述,充分体现了毛泽东等老一辈无产阶段革命家心系人民、淡泊名利的博大胸怀和艰苦仆素、踏实肯干的工作作风。在贯彻党的十九大精神的开局之年,在推进国企国资改革发展的关键节点,习近平总书记要求我们学习毛泽东主席的重要论述,有着深邃的战略思考和重大的指导意义。大家纷纷表示要按照习近平总书记重要指示批示精神和省委领导要求,深入学习毛泽东主席的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,修政德、明大德、守公德、严私德,牢固树立正确的名利观,勇于担当,严于律已,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,切实做到讲政治、讲大局、讲奉献,推动中央及省委、省政府决策部署在国资委和省属企业得到不折不扣贯彻落实。

会议强调,要坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立正确的名利观、地位观,把握好大与小、公与私、正与邪,不忘初心、牢记使命,努力做党和人民信任的领导干部。

会议强调,要牢固树立宗旨意识,紧扣贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,把实现好、维护好、发展好最广大人民利益作为工作的出发点和落脚点,把推动国有企业改革发展作为重要的着力点,履行好国资监管职能,以人民为中心履职尽责。

会议强调,要勇于担当作为,紧紧围绕国企国资改革发展中心任务,敢担当、善作为,全力做好稳增长工作,推进国有企业高质量发展。把党建工作融入到营商环境建设各个方面、全过程,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿国企国资改革发展各项工作始终。

会议强调,要持之以恒抓好作风建设,发挥带头作用,严格贯彻执行中央八项规定精神及省委实施细则,转作风、树新风,驰而不息反“四风”;要进一步加强和改进调研工作,切实提高调研成效;要全面提升领导班子和领导干部学习本领,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。