当前位置:首页>国资要闻

真抓实干  打赢分离移交攻坚战
——我省召开全省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作座谈会议

文章来源:省国资委规划发展处      发布时间:2018-05-08

为贯彻省委、省政府的工作部署,落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作任务,5月7日下午,省国资委组织召开了全省国有职工家属区“三供一业”分离移交工作座谈会。14个市的国资委分管领导及相关负责同志共32人参加了会议。会议主要由各市就工作进展情况做了汇报,并积极讨论了当前推进过程中存在问题和解决办法,并相互借鉴工作中的经验。

会上,省国资委徐吉生副主任强调,推动全省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作是党中央、国务院的重大决策部署,又是省委省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作的重点任务,也是各市建立良好营商环境的良好契机。各市要进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感,抓住最后窗口期,坚决打赢这场攻坚战,加快推进实质性移交工作,确保年底前全面完成工作任务。

各市国资委纷纷表态要保质保量完成国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,下决心加快管理权接收和资产接收的工作步伐,加大力度督促中央企业尽快落实协议,千方百计推动此项工作按时顺利完成。

下一步,省国资委将继续协调解决推进分离移交工作中的有关问题,积极指导各市真抓实干,力争年底前全面完成我省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作。