当前位置:首页>国资要闻

省国资委对省水资源管理集团2017年安全生产工作进行考核

文章来源:省国资委办公室、省水资源管理集团      发布时间:2018-04-11

410日,省国资委副主任、党委委员耿福泉带考核组对省水资源管理集团2017年安全生产工作进行检查考核。水资源管理集团党委书记、董事长王福林,党委常委、工会主席张忠武以及省安监局、省国资委安监处有关负责同志参加考核。

在听取王福林、张忠武关于企业2017年度安全生产工作的汇报后,考核组对照考核内容,通过召开座谈会、走访有关部门和查阅安全生产资料等方式,深入了解省水资源管理集团安全生产工作。

考核组充分肯定了水资源管理集团2017年度安全生产工作取得的成绩,认为省水资源管理集团高度重视安全生产工作,安全管理机构体系健全,责任体系完备,制度体系完善,安全教育培训全覆盖,应急管理扎实,隐患治理效果显著。耿福泉指出,省水资源管理集团安全工作做到了“六个到位”,一是领导重视到位;二是安全机构建设到位;三是安全制度建设到位;四是教育培训到位;五是检查督查到位;六是安全投入到位。同时,他要求集团今后安全工作要做到“六个下功夫”,一是在提高安全生产意识上下功夫;二是在安全生产管理人员能力上下功夫;三是在安全生产宣传教育上下功夫;四是对下属单位安全检查上下功夫;五是在隐患排查治理上下功夫;六是在安全资料管理上下功夫。

下一步,省水资源管理集团将认真贯彻落实考核组提出的各项要求,全面贯彻落实全员安全生产责任制,将安全生产各项措施做细做实做到位,实现安全生产工作再上新台阶,为企业改革发展营造更加安全、稳定的生产经营环境。