当前位置:首页>国资要闻

全省省属企业档案业务建设评价工作会议在省交投集团召开

文章来源:省国资委 省交投集团      发布时间:2018-03-21

近日,省档案局省国资委在省交投集团总部召开全省省属企业档案业务建设评价工作会议,对省属企业20132017年档案业务建设评价工作进行安排部署。省档案局副巡视员石路省国资委副巡视员李玉山出席会议,省档案局、省国资委有关处室领导,各省属企业档案部门负责人、档案工作人员参加会议

会议宣布了《省属企业档案业务建设评价工作实施方案》,《辽宁省省属企业档案业务建设评价指标》进行了解读辅导,并采取抽签方式确定了各省属企业迎接档案业务建设评价的具体时间。

省档案局副巡视员石路在讲话中指出,开展省属企业档案业务评价工作既是检验评价省属企业档案管理水平标准化、规范化的创新模式,也是转变传统业务指导方式,提升服务水平,推进服务升级的重大突破,更是适应新时代需要的新的管理模式,将逐渐成为企业档案管理的常态化工作。各省属企业要充分认识开展企业档案业务建设评价工作的重要性,扎实推进企业档案业务建设评价工作。一要牢固树立省属企业是国家档案资源和国有资产重要组成部分的理念,加强省属企业的档案资源建设;二要按照《省属企业档案业务评价标准》,通过互检、互学,查摆自身问题,促进省属企业档案工作规范化运行;三要强化协作配合,明确责任分工,确保顺利完成企业档案业务评价工作。

省国资委副巡视员李玉山在讲话中要求,各省属企业要高度重视档案业务建设评价工作,认真贯彻落实新时代档案工作的新要求;坚持问题导向,着力在当前企业档案整改工作上下功夫,切实提高企业档案工作质量;在强化企业档案机构管理职能、加强档案工作人员队伍建设、开展企业数字化档案室试点等方面下功夫,推动企业档案业务建设上台阶,为企业发展提供高质量的服务保障。