当前位置:首页>国资要闻

国务院国资委来我省调研
国有企业退休人员社会化管理试点及国有
企业职工家属区“三供一业”分离移交工作

文章来源:省国资委规划发展处      发布时间:2017-12-27

12月11日,剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题专项小组办公室主任、国资委党委委员、总会计师沈莹一行赴辽调研我省国有企业退休人员社会化管理试点及国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作在大连市召开了退休人员社会化管理试点工作座谈会议,听取了我省和大连市推进退休人员社会化管理试点和“三供一业”分离移交工作进展情况。会议由沈莹主持,省国资委主任李伟进行了我省退休人员社会化试点和“三供一业”分离移交工作的汇报。省政府副秘书长段君明、省国资委副主任徐吉生出席会议。

会上,李伟汇报了我省退休人员社会化管理试点的推进情况及国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作进展情况。截至目前,我省退休人员社会化管理试点工作基本完成,“三供一业”完成移交或签订协议的户数占总任务量的95%以上,超额完成了国务院国资委要求的年底前70%的考察标准。

沈莹充分肯定了大连市国有企业退休人员社会化试点工作取得的积极进展,并对我省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作给予高度称赞。沈莹指出,在辽宁省委、省政府的大力支持和有关方面的共同努力下,辽宁省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作取得了积极进展,工作扎实,走在全国前列,值得全国借鉴,下一步要进一步加强组织工作,强化责任担当,努力在重点难点上取得突破;要及时总结试点经验,加快工作进度,以点带面,切实发挥好退休人员社会化管理试点的示范和引领带动作用;要加强探索,多措并举,共同解决好独立工矿区分离移交重点难点问题;妥善安置职工,维护职工群众合法权益,努力维护社会和谐稳定。