当前位置:首页>国资要闻

省国资委党委举办省(中)直企业党组织书记学习贯彻党的十九大会议精神培训班

文章来源:党委组织部      发布时间:2017-12-12

2017年12月5日至7日,省国资委党委在沈阳举办省(中)直企业党组织书记学习贯彻党的十九大精神培训班。

这次培训班是集十九大精神解读国企党建工作实务专题讲座基层党支部规范化建设、“共产党员之家”阵地建设、党校建设现场观摩教学等5项内容为一体的综合性会议各级领导对这次培训高度重视。省国资委党委书记、副省长崔枫林会前专门听取汇报亲自修订方案;国务院国资委党建工作局局长姚焕省委组织部副部长任长海对方案给予了高度评价;省国资委党委副书记、主任李伟主持召开党委会研究部署培训工作;6户被观摩企业党委为观摩教学做了充分的准备工作。

培训班由省国资委副巡视员李玉山主持,省国资委党委委员、副主任耿福泉代表国资委党委做了开班动员。省委党校副校长佟玉华、省委组织部组织一处副处长张健分别就十九大精神解读国企党建工作实务进行了专题辅导。参训人员利用一天时间,分别观摩了能源集团“共产党员之家”综合服务阵地建设,沈煤集团和交投集团党校建设,华晨集团中华车身车间党支部及环保集团第四党支部、国网辽宁电力公司道义供电所党支部规范化建设情况。集中观看了省国资委党委拍摄的省国资委党委下拨第一批党费支持省(中)直企业“共产党员之家”综合服务阵地规范化建设成果纪实片及能源集团“共产党员之家”综合服务阵地建设,沈煤集团和交投集团党校建设,华晨集团及环保集团、国网辽宁电力公司规范化党支部建设等6个宣传汇报片。6户企业的党委副书记在会上分别进行了经验交流。

培训期间,所有参训人员全部做到了认真听、认真看、认真学、认真记。参训人员交流时,大家普遍反映:这次培训,学到了以前想学学不到的内容,看到了以前想看不到的现场,开拓了工作思路,找到了差距,明确了今后的努力方向;很多单位表示:培训结束后,要组织本单位的相关部门和人员到这些单位去学习,去取经。

省国资委党委委员、副主任耿福泉代表国资委党委做了结业总结讲话。福泉同志强调,此次培训班领导重视,内容丰富,组织严密,成效显著,达到了圆满顺利高效的目的。福泉同志强调,下一步,要认真抓好十九大精神学习宣传贯彻,推进新时代党的建设总要求落实落地;要抓好观摩成果转化运用,推进国有企业基层党组织建设全面进步全面过硬;要发挥党组织和党员作用,强化党建与经济发展深度融合;要抓好党建工作责任制落实,推进国有企业党建工作创新发展。

68户省(中)直企业的党委书记、副书记、组织部长等共150人参加了培训。