当前位置:首页>国资要闻

李伟赴本钢、华晨集团调研

文章来源:省国资委办公室      发布时间:2017-10-13

李伟赴本钢、华晨集团调研

强调全力以赴做好党的十九大安全稳定工作全力

完成年度企业改革发展重点任务

 

1011日、12日,省国资委党委副书记、省国资委主任李伟赴本钢集团、华晨集团调研,检查企业十九大安全稳定工作落实情况,听取企业四季度工作安排和企业改革发展重点任务落实情况汇报,与企业领导班子共同研究企业改革发展工作。李伟强调,省属企业要深入学习和贯彻落实全省做好党的十九大安全稳定工作电视电话会议精神和李希书记、求发省长讲话精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把确保企业安全稳定放在一切工作的首位、作为当前工作的重中之重抓严、抓实、抓细、抓好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省国资委副主任徐吉生、刘立国,省政府外派监事会主席张连义参加了调研。

李伟先后走进本钢浦项公司冷轧薄板生产线、本钢三冷轧厂高强钢生产线,华晨集团中华汽车生产车间、金杯汽车生产车间,检查本钢集团、华晨集团安全生产、运行控制工作,认真听取本钢、华晨集团安全稳定、生产经营、改革发展、党的建设等方面工作的落实情况。

李伟强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。做好党的十九大安全稳定工作,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是推进辽宁国资国企改革发展的现实需要,是提升人民群众安全感、幸福感的迫切要求,是我们必须完成好的重大政治任务。各企业务必提高认识,强化组织领导,压实工作责任,突出工作重点,加强监督检查,严肃追责问责,以决战决胜的有力举措和奋发有为的精神状态,从严从实从细抓好党的十九大安全稳定工作。

李伟一行听取了企业改革发展和落实2017年行动计划重点任务完成情况的汇报,共同研究企业改革发展中的有关问题。李伟充分肯定了本钢集团、华晨集团在深化改革、结构调整、创新升级、加强党建等方面所取得的积极成效。他指出,本钢集团和华晨集团作为省政府出资的国有大型重点企业,近年来按照省委、省政府的要求,不断深化改革,强化管理,有效激发了企业活力和发展动力,为辽宁经济社会发展做出了突出贡献。两大集团要深入学习总书记关于国企改革发展系列重要讲话和重要指示批示精神,在经济新常态下充分发挥领头羊作用和改革示范带头作用;要全力做好第四季度工作,全面完成2017年行动计划确定的引资、三供一业移交、降低资产负债率等年度改革重点任务,持续增强企业活力和核心竞争力,努力实现做优、做大、做强目标,以安全稳定和改革发展的优秀成果为党的十九大胜利召开作出更大贡献。

调研期间李伟看望了省属企业十九大代表陈继壮、池贵义。省国资委有关处室负责同志陪同调研。(委办公室)