当前位置:首页>国资要闻

副省长赵化明检查省重点输供水工程

文章来源:省水资源集团      发布时间:2017-10-26

1023日,副省长赵化明到省重点输供水工程检查安全稳定工作。省政府副秘书长徐力达,省政府有关部门、省水资源管理集团主要负责同志参加检查。

在听取省水资源集团党委书记、董事长王福林关于工程建设情况的详细汇报后,赵化明要求工程参建各方进一步做好党的十九大期间的安全生产工作,坚守政治担当,层层压实主体责任,切实加强安全生产事故防控;全面分析安全生产形势,认真梳理存在的问题,开展安全隐患排查治理专项行动,及时整改发现的安全隐患;施工企业要充实安全生产管理人员,按规定开展安全生产教育培训,所有特种作业人员持证上岗。

赵化明强调,省重点输供水工程是解决全省和辽西北地区水资源短缺的重大骨干工程,承载着受水地区千万民众的热切期盼。参建各方要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,严格落实责任和措施,狠抓施工安全生产,按照“四个办法”严抓工程质量,全力推进工程进度,确保单元工程质量优良率达到90%以上,真正建成百年工程、榜样工程,尽早通水发挥效益。