当前位置:首页>国资要闻

李伟赴铁法能源、抚矿、沈煤、机场检查督导安全生产工作

文章来源:      发布时间:2017-10-04

  

  102-3日,省国资委主任李伟赴铁法能源公司、抚矿集团、沈煤集团、机场集团检查督导安全生产工作。李伟现场考察了铁法能源公司大兴矿、大隆矿调度指挥中心、运输部、煤矸石发电公司集中控制部,抚矿集团西露天矿东排土场、页岩炼油厂,沈煤集团红阳三矿指挥调度中心,机场集团桃仙机场安检现场、应急救援中心、AOC生产指挥中心,实地检查了企业安全生产运营情况和企业各项安全制度和措施落实情况。

 

 

  李伟强调,党的十九大是全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。国庆中秋两节已至,党的十九大召开在即,确保这一时期的企业安全生产、形势稳定责任重大、任务艰巨。省属企业要把迎接党的十九大作为重大政治任务抓紧抓实,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央、国务院,省委、省政府关于加强安全生产工作的部署,切实提高政治站位,强化“四个意识”,把做好企业安全稳定工作作为当前工作的重中之重,认真制定安全防范措施,层层压实工作责任、狠抓各项工作落实,严防各类生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐环境 

 

  李伟强调,各企业要突出重点问题和薄弱环节。要对容易发生事故的重点区域、重点环节、重点部位进行全面的安全风险分析、辨识评估、隐患排查,要从严、从实、从细抓好安全生产各项工作,切实保障企业和人民群众生命财产安全,确保企业改革发展和生产经营活动安全平稳运行。 

  李伟要求,省属企业主要负责同志要对企业安全生产工作亲自抓、负总责。真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格执行企业领导干部外出报批报备制度,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。以最高的标准、最严的要求、最实的作风扎实做好各项工作,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  省国资委有关处室负责同志参加调研。(办公室)