当前位置:首页>国资要闻

省国资委召开各市国资委主任座谈会

文章来源:      发布时间:2017-09-14

913日上午,省国资委在沈阳组织召开各市国资委主任座谈会。14个市国资委负责同志,省国资委领导和有关处室负责人参加了会议。会议期间,各市国资委负责同志分别作了发言,汇报了今年以来推进国企国资工作情况,提出了有关问题和建议。省国资委领导与各市进行了工作交流。省国资委主任、党委副书记李伟同志主持座谈并作总结讲话。

李伟指出,今年以来各市国资委推进国企国资改革发展取得了重要进展,国企改革各项工作深入推进,国资监管体制机制不断完善,工作中一些好的经验做法值得相互借鉴。

李伟强调,国资委系统要咬住目标不放松,全力做好今年后4个月工作。一是努力完成今年改革重点目标任务。按照年初工作部署,加大工作力度,确保完成2017年各项任务。二是继续深化国有企业改革。聚焦国有资本的布局优化,放大国有资本规模。完善企业法人治理结构,规范董事会建设。优化国资监管体制机制,以管资本为主推进国资委职能转变。三是加强国资委系统建设。省国资委要加强对各市工作的服务和指导,形成推进改革的合力。深入推进国资委系统干部作风转变,严格落实《全省国资委系统机关干部行为规范“十不准”》,以干部作风的转变提振干事创业的“精气神”,开创国企国资改革发展的新局面。(政策法规处)