当前位置:首页>国资要闻

省国资委召开省属企业重点工作任务推进情况调度会

文章来源:      发布时间:2017-09-08

 

为贯彻落实省委、省政府关于进一步深化全省国资国企改革的工作部署,加快推进省属国有企业改革发展,确保按时完成2017年度行动计划33项重点工作任务,201795日,省国资委党委副书记、主任李伟主持召开省属企业重点工作任务推进情况调度会。省国资委有关领导、监事会主席、有关处室负责人,省属各企业主要负责同志参加调度会。

会议听取了省属25户企业今年前8个月主要经济指标完成情况和引资、公司制改革、混合所有制改革、解决历史遗留问题等重点改革工作任务进展情况汇报,分析了企业改革发展中存在的主要问题,提出了确保完成全年工作任务的主要措施。

李伟要求,省属各企业和省国资委要按省委、省政府全年工作部署,全力做好今年后4个月工作,确保完成各项工作目标任务。一要加大力度,确保完成33项重点工作任务。各企业要在前8个月工作基础上进一步采取措施,加大力度,以企业经营指标和改革任务指标为重点,确保年底前完成各项任务。省国资委要加大对企业调研指导的力度,对重点改革任务要定期调度,挂牌督办。二要突出重点,加强风险防范。要高度重视引资、混合所有制改革、债务风险防范、安全生产及稳定工作,各企业是责任主体,要把办法用足、措施想全,切实抓好各项工作。三要做好收尾,提前谋划明年工作。在全力做好后4个月重点工作的同时,要积极谋划明年的生产经营和改革发展工作。在各项考核指标设定上,要认真研究针对不同企业和行业特点,统筹考虑企业改革发展与完善监管。各项国资监管政策、办法的出台要广泛征求企业意见。

李伟强调,省国资委要进一步落实委领导联系企业制度,加强对各项重点工作的指导和督导。要全力以赴指导、配合、服务省属企业做好各项重点工作,积极帮助企业研究解决遇到的问题。对本次会议上各企业提出的问题要进行梳理,将责任落实到各处室;对需要省政府及有关部门解决的问题要尽快反映,协调解决;对需要国资委做的工作要马上落实;对需要企业自身解决的问题,要积极指导,靠前服务,与企业形成合力,共同解决难题,确保完成年度工作任务。(企业改革处)