当前位置:首页>国资监管>机关建设

省国资委机关党员干部赴西丰县开展“全国扶贫日”活动

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2018-10-18

为贯彻落实“全国扶贫日”活动有关要求,2018年10月16日,省国资委机关党员干部到西丰县平岗镇碱厂村开展“全国扶贫日”活动。


机关党员干部分别走进结对帮扶的碱厂村10户建档立卡贫困户家庭,看望慰问困难群众,详细了解致贫原因,为他们脱贫支招,为他们生活鼓劲,并捐赠了米、面、油等生活用品,使贫困群众更加真切地感受到了党的关怀和温暖。


在走访慰问活动过程中,省国资委党委领导同志还深入碱厂村、杏岭村、三合村,亲切看望省国资委驻村工作队和机关选派干部,仔细查看他们的生活环境和生活设施情况,全面了解他们在加强农村基层党组织建设、精准扶贫精准脱贫、发展壮大村级集体经济等方面的工作进展情况,并勉励他们紧紧把握在农村基层一线工作的宝贵时机,深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党的农村工作路线、方针、政策,学习农村基层干部的丰富工作经验,在基层一线实际工作中,不断提高自己的思想水平和工作能力,扎扎实实为乡村振兴,为基层群众办好事、办实事,为辽宁决胜全面建成小康社会和实现全面振兴作出更大的贡献。机关党委  郭伟