当前位置:首页>国资监管>机关建设

省国资委机关深入开展“进村助教 扶贫扶智”主题实践活动

文章来源:省国资委青工委      发布时间:2018-05-07

5月4日,为进一步贯彻落实乡村振兴战略,聚焦服务基层、服务群众,大力弘扬雷锋精神,结合“五四”运动99周年之际,以青年党员为主体的省国资委机关党员雷锋服务志愿队深入西丰县平岗镇中心学校,深入开展“进村助教、扶贫扶智”主题实践活动。

活动现场,西丰县平岗镇中心学校领导为省国资委机关选派到平岗镇工作的4名驻村干部颁发了“校外辅导员聘书”,学生代表为他们佩戴了红领巾。省国资委机关党员雷锋服务志愿队代表为来到现场的学生代表赠送了书包、文具等学习用品,并合影留念。捐赠仪式结束后,教师学生代表与省国资委机关党员雷锋志愿服务队进行了热烈的座谈交流。他们围绕青少年成长成才,畅谈人生理想和心得体会,帮助青少年规划自己的学习生涯,活动现场庄重而温馨,充满了生机和朝气。在实践环节,省国资委机关党员雷锋志愿服务队开展捡拾垃圾、清扫校区等义务劳动,志愿服务工作取得扎实成效。

省国资委机关党员雷锋服务志愿队,西丰县平岗镇有关领导,平岗镇中心学校部分师生代表共计48人参加了活动。