当前位置:首页>国资监管>机关建设

省国资委党委召开省国资委机关推进干部作风转变动员大会

文章来源:      发布时间:2017-09-12

为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委、省政府关于推进干部作风转变的总体部署和要求,部署省国资委机关推进干部作风转变目标任务,9月11日,省国资委党委召开省国资委机关推进干部作风转变动员大会。省国资委党委副书记、主任李伟出席会议并作讲话;省国资委党委委员、副主任宫成传达了省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风转变推进会议精神;省纪委委员、省国资委党委委员、省纪委驻省国资委纪检组组长王献耀主持会议并宣读《关于推进省国资委机关干部作风转变的实施方案》;办公室、改革处、产权处、资本运营处、机关党委等5个处室作了推进干部作风转变表态发言,其他处室进行了书面表态。省国资委领导班子成员、巡视员、副巡视员、监事会主席及各处室党员干部职工共129人参加了会议。

会议指出,推进省国资委机关干部作风转变,是落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是完成国资国企改革发展目标任务的重要保证,是重塑省国资委形象的重要抓手。省国资委广大干部职工,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面准确把握中央和省委、省政府的决策部署,统一思想、凝聚共识,进一步提高对推进机关干部作风转变重要意义的认识,切实增强紧迫感和使命感。要从推动国资国企改革发展的大局出发,一手抓作风建设,一手抓改革发展,推进干部作风建设和改革发展工作相互促进、相互补充,真正做到天天有激情、时时在状态、处处显担当,确保年度各项任务目标圆满完成,推动国有企业改革尽快在重要领域和关键环节谋求新进展、实现新突破、取得新成绩。

会议指出,省国资委作为代表省政府依法履行国有资产出资人职责的特设机构,与企业和社会各界有着千丝万缕的联系和接触,树立良好机关形象十分重要。国资委机关干部作风如何,领导十分关心、企业非常关注、社会特别关切。应该说,省国资委机关干部作风总体是好的,精神状态、工作节奏、质量效率是值得肯定的。特别是今年以来,按照省委、省政府的部署安排,省国资委党委将推进机关干部作风转变工作纳入重要议程,抓紧抓严抓实,取得了积极成效。一是领导重视;二是工作扎实;三是监督有力。但与省委、省政府的要求、与企业的期盼还有一定差距。省国资委广大干部职工要清醒地认识到作风建设问题解决不好,既损害省国资委的整体形象,也贻误机关干部个人的成长与发展,只有问题早发现、早整改,才会有效防止小错酿成大错。要“知耻而后勇,知不足而奋进”,下决心、花力气加强机关干部队伍建设,切实解决干部作风中存在的突出问题,形成省国资委机关干部作风建设的长效机制,用转作风的实际成效赢得省委、省政府的认可,赢得企业和社会的赞同。省国资委机关和每一名干部要严格遵守省国资委“十不准”这条红线,经常用“十不准”来警示警醒自己,做到早发现问题、早预防问题,机关和驻委纪检组及时运用好监督执纪四种形态,特别是第一种形态,经常提示提醒,避免小错酿成大错。

会议强调,要坚持问题导向,狠抓整改落实,着力解决八个方面的突出问题,扎实推进机关干部作风转变。一是遵守政治纪律和政治规矩不够严格的问题;二是学习调研不深入、不经常的问题;三是履行“一岗双责”不到位的问题;四是改革创新意识不够强的问题;五是不依法依规履行职责的问题;六是落实工作推诿扯皮的问题;七是服务意识不强、工作效率低下的问题;八是工作不认真、不扎实的问题。省国资委机关要进一步增强服务意识、进一步提高工作效率、进一步提振干事创业“精气神”、进一步树立务实担当清廉形象,真正达到思想认识上有新提高、解决突出问题上有新突破、建章立制上有新成效。要突出在深入找准突出问题、全力抓好整改落实和预防、完善体制机制和制度三个环节上下功夫。要突出五个方面的重点:一要抓实理想信念教育;二要强化党的政治纪律和政治规矩;三要坚持正确的选人用人导向;四要严格党的组织生活;五要大力发扬求真务实的工作作风。

会议强调,推进机关干部作风转变,是当前乃至今后一个时期省国资委一项重要政治任务,要坚持高标准、严要求,务必使推进机关干部作风转变取得明显成效。省国资委机关干部要把思想认识统一到中央精神和省委要求上来,切实增强自觉性和坚定性,坚持高标准开展、高质量推进。一是加强组织领导;二是坚持领导干部带头;三是加强统筹协调;四是深化考核机制;五是强化监督执纪问责;六是加强党风廉政建设和反腐败工作。要按照中央和省委、省政府的决策部署,统一思想、坚定信心,持续用力、久久为功,把推进省国资委机关干部作风转变工作不断引向深入,以干部作风的转变提振干事创业的“精气神”,努力开创国资国企改革发展的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!