当前位置:首页>国资监管>机关建设

李伟要求国资委领导干部要带头做好“六个表率”

文章来源:      发布时间:2017-08-10

86日,省国资委党委副书记、主任李伟主持召开省国资委第23次党委会议,就发挥党委领导作用、深入推进党委工作进行安排部署。他强调,发挥省国资委党委的领导作用和推进省国资委党委工作,是贯彻落实省委、省政府要求的重要举措,是树立国资监管新形象的组织保证,省国资委领导干部要坚决贯彻执行,务必做到“六个表率”:   

一要树立全局意识,促进班子团结,做维护机关形象的表率。国资系统的干部要像爱惜自己信誉一样爱惜国资委信誉,像爱惜自己形象一样爱惜国资委形象,切实把国资委的信誉和形象爱护起来、树立起来。

   二要坚持组织原则和工作原则,做讲诚信、懂规矩、守纪律的表率。要坚持民主集中制原则,实行民主决策,做到会前充分酝酿,会上充分讨论,积极发表意见建议。只要会议决定事项,必须坚决贯彻执行,同时做好保密工作。

   三要坚决落实党委会议、主任会议工作部署,做敢于担当的表率。要切实肩负起强化国资监管、深化国企改革发展的重任,认真落实省国资委党委会议、主任会议工作部署,勇于担当,敢于担责,推动国有企业健康可持续发展。

   四要提高服务意识和工作效率,为企业出实招、解难题、办实事,做转变工作作风的表率。要带领国资监管干部队伍着眼于服务企业改革发展,出实招、解难题、办实事,做到立办、立行、速办、速结,马上见效。要坚持“两条腿走路”,边规范边完善,解决实际问题,出效果,有成效。

   五要坚决执行中央“八项规定”、省委“三个推进”的意见、国资委“十不准”,做清正廉洁的表率。要按照省国资委机关和省属企业党风廉政建设工作会议部署要求,转变机关工作作风,树立机关良好形象,大力营造风清气正的工作氛围。

六要坚持业务工作和党风廉政建设同落实同推进,做履行“一岗双责”的表率。要坚决履行“一岗双责”,在抓好各自业务工作的同时,抓好分管处室和人员的党风廉政建设。

下一步,省国资委将把“转作风、塑形象”作为工作的重中之重,提振国资监管队伍的“精气神”,强化服务意识,提高工作效率,扎实推进“放管服”,树立国资监管新形象。