当前位置:首页>国资监管>机关建设

省国资委党委召开省(中)直企业开展“两学一做”学习教育调研督查会议

文章来源:      发布时间:2016-07-20

713日,省国资委党委在沈阳召开省(中)直企业开展“两学一做”学习教育调研督查会议。省国资委党委委员、副主任耿福泉出席会议并作讲话;会议由省国资委副巡视员吴军一主持;省国资委副巡视员李玉山宣讲《关于省(中)直企业“两学一做”学习教育调研督查的方案》;省国资委副巡视员李育林传达了省直机关开展“两学一做”学习教育调研督查会议精神。

耿福泉在讲话中指出,按照中央、省委的部署安排,省(中)直企业“两学一做”学习教育开展两个多月以来,省国资委党委和企业各级党组织认真履行主体责任,把“两学一做”学习教育摆在重要位置,各企业领导人员带头参加学习教育、党委组织部门充分发挥职能作用、基层党组织认真开展学习教育,坚持问题导向,强化督导检查,注重学做结合,深入开展了党支部规范化建设、党员组织关系排查、党支部书记轮训、党费和基层党组织换届专项检查等活动。通过各级领导人员和基层党组织发挥示范带头表率作用,企业各基层党组织认真组织开展学习教育,各督导组认真履职尽责,有力有效推动了“两学一做”学习教育深入开展,取得明显的阶段性成果。

耿福泉强调,下一步,省国资委和企业各调研督查组要按照全省“两学一做”学习教育的总体安排,突出工作重点,从严从实做好调研督查工作。要把指导推动深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为“两学一做”学习教育的重要内容,贯穿学习教育的全过程。要指导推动企业把“两学一做”学习教育的规定动作抓细抓实抓具体,督查的重点放在发现问题、找准对策、改进工作上,督查中对于有不符合中央和省委规定的做法要及时纠正,对华而不实的“虚功夫”、“花架子”要坚决叫停。要注重发挥典型引领作用,引导党员把学党章党规、学系列讲话与学习先进典型结合起来,在学典型中受感染、受教育,集聚向上的正能量。要指导推动企业各级党组织切实担负起从严治党的责任,以责任推动工作落实,推动企业党委书记切实当好第一责任人,推动党支部书记履行党章规定的职责任务,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,让党的每个细胞健康成长、每个组织都坚强起来。

耿福泉要求,要切实提高调研督查工作水平。要凝聚合力抓督查,省国资委与企业调研督查组要建立沟通协调机制,定期通报督导情况,及时交流督导经验,形成督导合力,提高督导效率。要深入一线抓调研督查,做到情况明、问题清、作风实,敢于坚持原则不讲关系,敢于动真碰硬不讲情面,及时发现并有效解决各类问题。要以点带面抓调研督查,各调研组要抓好示范、鞭策后进、树好导向。努力营造学先进、赶先进、超先进的良好氛围。要严以律己抓调研督查,各督导组成员要严格遵守党章党规,深入学习习近平总书记系列讲话精神,认真负责,不折不扣的完成好省委、省国资委党委交办的督查任务。省国资委调研督查组及企业调研督查组要大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,做好迎接全省调研督查组以及中央关于“两学一做”学习教育调研检查的准备工作,努力推动省(中)直企业“两学一做”学习教育真正取得实效。

省国资委党委“两学一做”学习教育指导小组(四个调研督查组)全体成员、省(中)直企业负责“两学一做”学习教育部门负责人共计90人出席会议。