当前位置:首页>国资监管>机关建设

省国资委党委召开省(中)直企业“两学一做”学习教育第二次推进会议

文章来源:      发布时间:2016-06-14

612日,省国资委党委在沈阳召开省(中)直企业“两学一做”学习教育第二次推进会议。会议主要任务是深入学习贯彻省委组织部68日召开的各市委组织处(科)长、省直党(工)委组织部长会议精神,总结省(中)直企业“两学一做”学习教育开展情况,部署下步工作任务。省国资委党委委员、副主任耿福泉出席会议并作重要讲话。各省(中)直企业党委组织人事部门负责同志,以及省国资委党委“两学一做”学习教育指导小组办公室、各督导组全体成员共100人参加了会议。

会议指出,“两学一做”学习教育启动以来,省国资委党委和省(中)直企业各级党组织在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,深刻领会中央和省委关于“两学一做”学习教育的部署要求。党委主要负责同认真学习,吃透精神,领会实质,层层担起主体责任,迅速部署启动学习教育。各企业紧贴实际,聚焦要求,坚持五个强化,注重教育时效,即强化组织领导,完善机制保障;强化分类指导,突出国企特色;强化领导带头,发挥表率作用;强化务实作风,确保督导效果;强化宣传引导,树立“学、做”标杆。通过各级党组织高标准、严要求统筹推进,省(中)直企业“两学一做”学习教育顺利开展,取得了初步成效。

会议要求,各省(中)直企业要把省委组织部赵建华副部长在各市委组织处(科)长、省直党(工)委组织部长会议上的讲话精神以及本次会议精神原汁原味、原原本本、不折不扣地迅速传达贯彻到所有基层党支部,对前阶段“两学一做”学习教育进行认真总结,不断整改完善,对下步工作明确重点任务,进一步提高认识。重点抓好以下工作:一是要切实担负起责任,准确把握中央、省委、省国资委党委学习教育的部署。重点把握好“学是基础、做是关键”、“带着问题学、针对问题改”、“领导带头,以上率下”的要求。二是要切实坚持高标准,统筹推进学习教育按计划开展。组织部门要做好参谋助手、协调服务和宣传引导工作。三是要切实发扬严的精神,扎实做好学习教育调研指导工作。四是要切实加强自身建设,密切协作配合,健全完善制度,不断提高指导工作的能力和水平。