当前位置:首页>国资监管>机关建设

省国资委党委认真抓好全省“两学一做”学习教育协调小组办公室和调研组工作会议精神的学习贯彻

文章来源:      发布时间:2016-05-23

 近日,全省“两学一做”学习教育协调小组办公室和调研组工作会议在沈阳召开,会议就深入学习贯彻中央和省委关于“两学一做”学习教育的部署要求,对做好协调小组办公室及调研工作进行了安排部署。省委常委、组织部长辛桂梓出席会议并讲话。省国资委党委要求各省(中)直企业结合实际,认真抓好会议精神的学习贯彻。
    会议指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,是今年党建工作的龙头任务。中央和省委对学习教育高度重视,充分体现了持续抓党的思想政治建设的坚定决心,充分体现了驰而不息推进全面从严治党的政治定力。协调小组办公室和调研组要深刻领会中央和省委精神,准确把握“两学一做”学习教育的特点和要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,担负起抓好“两学一做”学习教育的责任,真正把学习教育抓紧抓实抓好、抓出成效。
    会议强调,协调小组办公室要充分发挥好参谋助手、联络服务、宣传引导作用,切实把学习教育工作谋划好、组织好、推进好。调研组担负传达中央和省委精神和工作要求、了解学习教育开展情况、总结推广基层经验、推动解决存在的问题等重要职责,要落实从严从实要求,标准上严格、工作上务实,有效传导压力、激发动力,把握重点内容,突出重点对象,创新方式方法,有力有效推进学习教育,确保不走过场。
 
    会议要求,协调小组办公室和调研组要切实加强自身建设,不断提高指导工作的能力和水平,时时刻刻体现高标准、严要求,扎实推进“两学一做”学习教育各项工作落实。要抓好理论学习,努力做到先学一步、多学一点、学深一层,做到熟记于心、了如指掌,更加精准、更加富有成效地做好组织推动和调研指导工作。要加强团结协作,强化大局观念,心往一处想,劲往一处使,积极配合、加强合作,主动服务、搞好衔接,共同把工作做好,努力形成团结协作、奋发向上的工作氛围。要完善工作制度,增强工作的计划性、指导性,做到高效规范运转,提高质量和效率。要严明工作纪律,带头贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,严格遵守政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、保密纪律,严格执行各项制度,以严和实的作风推动“两学一做”学习教育深入开展。