当前位置:首页>国资监管>监督巡视

省国资委考区圆满完成“学条规,提能力,促规范”岗位练兵知识测试工作

文章来源:驻省国资委纪检监察组      发布时间:2018-06-22

按照省纪委省监委的统一部署,驻省国资委纪检监察组要求各省属企业纪检监察组织认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识测试和竞赛为契机,深入学习党章党纪党规,《宪法》《刑法》《监察法》等法律,努力提高监督执纪问责、监督调查处置本领,补齐知识和能力短板,真正做到与实际工作相融合。

6月19日,按照省纪委省监委的统一安排,省国资国企系统专兼职纪检监察干部共计1174名同志,在省国资委考区设置的15个考点,参加了辽宁省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识测试。考场上,大家以饱满的热情、认真的态度、专注的精神,积极投入到考试中,并全部顺利通过考试,取得了较好的成绩。省国资委考区专兼职纪检监察干部参考率达到了98.32%,考试合格率达到了100%。


省国资国企系统广大纪检监察干部站在政治和全局的高度,充分认识深入推进“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的重要意义,以坚强的决心、扎实的作风、有力的举措,切实把这项活动抓紧、抓好,抓出实实在在的成效,使广大纪检监察干部政治更加坚定,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做坚决维护党中央权威的忠诚卫士;做到纪法衔接融会贯通,成为新时代纪检监察的业务骨干和岗位尖兵。