当前位置:首页>国资监管>监督巡视

中天证券股份有限公司召开2018年党建工作和党风廉政建设工作会议

文章来源:中天证券      发布时间:2018-04-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高标准推进公司党的各项建设,不断提高公司党的建设质量和水平,331日,中天证券股份有限公司召开2018年党建工作和党风廉政建设工作会议。公司党委委员,党员领导干部,各党支部书记、委员,公司总部各部门负责人、副职、助理,各营业部负责人,子公司中天期货公司、中天辽创投资公司负责人共计140余人参加会议。

公司党委副书记邵福群同志学习传达省国资委党委2018年省(中)直企业党建工作会议精神。党委书记、董事长马功勋同志以《深化党建工作 发挥核心优势 为公司持续健康发展提供坚强政治保证》为题做主题发言,他全面总结了2017年党建和党风廉政建设工作,深入分析当前存在的问题,对2018年党建和党风廉政建设工作进行动员部署。

马功勋同志指出,2017年,在省委、省政府和省国资委党委的坚强领导下,公司各级党组织主动作为,以迎接、服务党的十九大和学习贯彻落实党的十九大精神为主线,围绕中心、服务大局,积极进取、扎实工作,公司党建各项工作取得了新成效、实现新突破。根据新的形势任务要求,在新的起点上,公司要以党建工作为抓手,深入推动公司党建工作谋好局、开好篇、起好步,以党建全力推进公司改革发展实施方案。今年,按照省国资委党委关于国有企业党建工作总体要求,公司上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实执行中央、省委、省政府和省国资委党委的部署要求,高标准推进公司党的各项建设,不断提高党的建设质量和水平,为辽宁振兴和公司改革发展稳定提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障、作风保障。

马功勋同志强调,2018年要着力抓好以下九方面工作:一是紧紧抓住政治建设这个统领,坚决维护核心,严肃党内政治生活,建设积极健康的企业政治文化和工作氛围。二是紧紧抓住思想建设这个基础,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“三会一课”等组织生活制度,开设新时代工人讲习所,广泛开展宣讲。三是紧紧抓住组织建设这个重点,在提升组织力上下功夫,在发挥党支部功能作用上下功夫,在深化支部标准化建设上下功夫,在支部组织建设上下功夫,在党建工作活力上下功夫,大力推进“互联网+党建”建设,形成覆盖所有党支部的党建信息化网络。四是紧紧抓住党员管理这个关键,加强党员的思想教育和业务培训,加大督查考核力度。五是紧紧抓住领导班子建设和人才队伍建设这个要素,把政治标准放在选拔干部的首要位置,切实落实党管人才要求,深入实施人才优先发展战略,坚决落实辽宁省实施人才服务振兴战略三年攻坚计划。六是紧紧抓住正风肃纪这个重要保障,坚持挺纪在前,贯彻落实中央八项规定精神,强化廉政宣传教育,加大执纪审查力度,全面提升纪检监察干部业务能力。七是紧紧抓住服务大局这个根本,发挥党建优势,把准大局,狠抓落实,通过抓党建引领公司改革发展。八是紧紧抓住宣传统战这个连接点,做好庆祝改革开放40周年重大主题宣传,加大公司改革成就和品牌宣传力度,积极稳妥做好突发事件和热点问题敏感问题舆论引导,凝聚发展共识,提升公司的社会影响力和品牌效应。九是紧紧抓住党务干部建设这个重要抓手,推动公司党务部门和党务工作人员讲政治、重公道、业务精、作风好,提升公司党建工作质量。

邵福群同志最后强调,公司各党支部、各部门、各营业部、子公司一定要学习贯彻好本次会议精神,及时传达到广大党员和群众;要做好年度工作安排,结合实际,主动作为,突出责任担当,推进党建工作和党风廉政建设工作与公司改革发展深度融合;要切实落实好党建工作和党风廉政建设工作责任,健全完善党委统一领导,有关部门齐抓共管的工作格局。

会后,公司各部门、各营业部、子公司负责人签订了《2018年党风廉政建设责任书》。