当前位置:首页>国资监管>监督巡察

省水资源集团纪委安排部署2018年党风廉政建设和纪检监察工作

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-04-04

近日,省水资源集团纪委组织召开所属子公司纪委书记述责述廉暨年度部署工作会议。集团党委常委、纪委书记常湘文出席会议并发表讲话,集团纪委副书记、纪检监察部负责人主持会议,所属16家子公司纪委书记围绕过去一年履责情况、存在主要问题及下一步工作安排进行了汇报。

会议传达了崔枫林副省长在全省国企国资工作会议上关于全面加强党对国有企业的领导,推动国有企业党建工作上台阶上水平的讲话精神,通报了省水资源集团纪委一季度在落实党风廉政建设责任、持之以恒纠正四风、强化执纪审查、加强廉洁教育等方面工作情况。

常湘文同志在讲话中,充分肯定了各子公司纪委过去一年履责工作,指出了存在问题,并提出了明确要求:一是要加强学习。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习《纪律处分条例》《监察法》等党纪条规,不断提高自身综合素质,增强履职能力。二是要坚持“干”字当先。发挥实干精神,把力气和功夫下在抓落实上,进一步突出重点、压实责任,做到苦干、巧干、快干。三是坚持“监督执纪工作以上级纪委领导为主的原则”,执纪工作在向同级党委报告的同时,必须向上级纪委报告。四是要坚持党委的领导,不折不扣贯彻落实党委的决策部署,推动集团党风廉政建设和纪检监察工作不断取得新成效。

此外,会议对层层签订《党风廉政建设责任书》、做好党风廉洁意见回复、开展廉政谈话、完善廉政档案等具体工作进行了安排部署。