当前位置:首页>国资监管>监督巡视

李伟主任与驻委纪检组全体同志座谈交流

文章来源:省纪委驻省国资委纪检组      发布时间:2017-12-29

12月18日,省国资委党委副书记、主任李伟与驻委纪检组同志进行座谈交流并讲话,省纪委委员、省国资委党委委员、省纪委驻省国资委纪检组组长王献耀等纪检组全体同志参加座谈会。

献耀组长首先对李伟主任到纪检组指导工作表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了驻委纪检组一年来的主要工作,即:建立了一支队伍。推动实现了9户委管企业纪委书记全部交流任职。出台了一批制度。《省国资委机关党员干部“十不准”》、《省属企业党员领导干部“十不准”》等一系列制度方案及工作流程。查办了一些案件。本年度,驻委纪检组和省属企业处置问题线索708件,给予党政纪处分522人,组织处理117人。创新了一些手段。在国资国企系统全面开展了警示教育活动;持续通报违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例;参照省纪委标准,建成1个谈话室和1个廉政档案室,提高了办案质量和效率。驻委纪检组其他同志结合自身工作也都一一进行了发言。

献耀指出,纪检组一年来的工作离不开国资委党委的全力支持,同志们要继续增强责任意识,为国资国企健康发展提供坚强纪律保障。

李伟主任在听取了驻委纪检组各位同志的发言后,对驻委纪检组一年来的工作给予了充分的肯定,同时也对纪检组提出了3点希望。一是要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好。二是国资委党委和驻委纪检组要继续通力配合,密切协作,切实把国资国企系统党风廉政建设工作做好,为国资国企改革发展强“根”铸“魂”。三是要将典型案例进行深度解剖,全面分析腐败问题产生的根源,并及时向委机关及各企业通报,形成震慑效果。

李伟强调,加强国有企业党的建设,省国资委党委将自觉把“主体责任”扛在肩上,以“钉钉子”的精神,狠抓全面从严治党落实,种好“责任田”,打好“主动仗”。

李伟指出,驻委纪检组要充分发挥“探头”作用,及时发现和纠正问题。持续发力,正风反腐不停歇,让“不敢腐”的氛围日渐浓厚,“不想腐”的意识逐步牢固。