当前位置:首页>国资监管>监督巡视

省纪委驻省国资委纪检组举办省属企业“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识竞赛活动

文章来源:省纪委驻省国资委纪检组      发布时间:2017-11-14

按照省纪委在全省纪检监察系统开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的相关要求,根据省纪委《关于在全省纪检监察系统开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的意见》,省纪委驻省国资委纪检组迅速行动,成立竞赛活动领导小组,由纪检组组长王献耀任活动领导小组组长,组织省属企业进行岗位练兵知识竞赛活动。

本次知识竞赛由笔试(闭卷测试)和口答竞赛两部分组成。每户省属企业派出1支代表队,每支队伍由4名纪检监察干部组成,其中领队1人,参赛队员3人(其中集团中层及以上或相当级别纪检监察专兼职干部不少于1人)。本次竞赛成绩由笔试成绩和口答竞赛成绩组成,其中笔试成绩占总成绩的30%,口答竞赛成绩占总成绩的70%。11月7日上午,驻国资委纪检组组织25家企业75名参赛队员在辽宁丰田金杯技师学院进行了笔试测试,当天下午即公布成绩,其中笔试成绩前六名企业分别为本钢集团、抚矿集团、华晨集团、交投集团、南煤公司和铁能公司。

11月10日上午,在东北大学国际学术交流中心进行了口答竞赛淘汰赛的角逐。最终笔试成绩和口答竞赛综合成绩排名前六的本钢集团、交投集团、机场集团、华晨集团、抚矿集团和铁煤公司六支代表队进入了下午的决赛。在决赛中,本钢集团脱颖而出,一举夺魁,获得本次活动的第一名,也将代表省属企业参加省纪委“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的最终决赛阶段比赛。

通过本次竞赛活动,掀起了省属国有企业岗位练兵活动的新高潮,提升了纪检监察干部的业务素质能力,是进一步打造“忠诚干净担当”的纪检监察干部队伍的有效探索。