当前位置:首页>国资监管>监督巡视

省纪委驻省国资委纪检组召开省属企业扶贫领域监督执纪问责工作座谈会

文章来源:      发布时间:2017-07-20

 

  

    

   为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神和王岐山同志在中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话要求,按照省纪委廖建宇书记的工作部署,718日下午,省纪委驻省国资委纪检组组织召开省属企业扶贫领域监督执纪问责工作会议。省纪委驻省国资委纪检组组长王献耀同志出席座谈会并讲话,副组长周建华主持会议,副组长徐欣传达中央领导关于扶贫工作的讲话精神。 

 

  会上,各省属企业纪委书记分别汇报了本企业的扶贫工作对象,近年来采取的帮扶措施,取得的主要工作成效,以及下步工作打算,同时重点汇报了扶贫领域专项纪检监察工作情况。截至目前,共有25户省属企业参与贫困村贫困群众帮扶工作,共投入扶贫资金约2400万元,帮扶贫困人数约8800人。 

  王献耀在听取各企业汇报后指出,贫困人口的脱贫问题始终是习近平总书记最关心的工作之一。各企业纪委要认真学习习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,时刻向核心看齐对标,找准职责定位,明确努力方向,以实打实、硬碰硬的监督执纪问责,保障党中央关于脱贫攻坚决策部署的贯彻落实。 

  王献耀强调,各企业纪委要深入贯彻落实中央纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作部署和要求,忠诚履行党章赋予的职责,把保障打赢脱贫攻坚战作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。要牢固树立“四个意识”,充分认识加强扶贫领域监督执纪问责的重要性,切实把思想统一到中央部署要求上来,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。 

  王献耀要求,各企业纪委要按照党中央的要求和中央纪委及省纪委的部署,牢记使命、不负重托,以精准监督、严格执纪、铁面问责力保脱贫攻坚。要畅通信访举报渠道,定期梳理汇总信访举报问题,紧盯扶贫领域的突出问题,重点加强对脱贫政策落实、扶贫款物的管理和使用等情况的监督检查,坚决查处扶贫领域的各种违纪问题。要加大问责力度,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的,严肃追究主体责任和监督责任。 

   省国资委机关党委副书记及驻委纪检组全体同志参加会议。