当前位置:首页>国资监管>监督巡视

省国资委党委召开机关和省属企业党风廉政建设工作会议

文章来源:省纪委驻省国资委纪检组      发布时间:2017-10-24

 

 

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,全面落实李希书记、陈求发省长在党风廉政建设工作会议上的指示要求,7月17日,省纪委驻省国资委纪检组督促省国资委党委在辽宁省反腐倡廉警示教育基地召开机关和省属企业党风廉政建设工作会议,总结回顾去年以来党风廉政建设工作,安排部署下一阶段党风廉政建设任务。副省长兼省国资委党委书记崔枫林出席会议并讲话。省政府副秘书长段君明主持会议。 

  崔枫林指出,2016年以来,国资委机关和省属企业各级党组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照省纪委十一届六次全会和省政府廉政工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府深化国资国企改革、做强做优做大国有企业的系列部署,以“从严”和“认真”为主线,以落实落细落小各项工作为着力点,充分发挥各级党组织的领导核心和政治核心作用,切实履行主体责任,落实从严治党要求;各级纪委忠诚履行党章赋予的职责,积极践行“四种形态”,强化监督执纪问责,党风廉政建设取得新成效。同时指出,国资委机关、省属企业党风廉政建设和反腐败工作与党中央和省委、省政府全面从严治党要求、与国有企业改革发展需要、与广大干部群众和社会各界期望相比,还有很大差距。 

  崔枫林强调,抓好今后省国资委机关和省属企业党风廉政建设工作,必须要增强忧患意识、责任意识,必须要增强紧迫感、使命感,必须要增强针对性、有效性,真正下真功夫、下狠功夫,抓实、抓细、抓到位,标本兼治地系统抓、全面抓,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,重点要抓好以下工作。一要坚决提高政治思想觉悟,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要坚决落实党委主体责任,确保省属企业改革发展的正确方向。三要坚决严肃党内政治生活,大力营造风清气正的政治生态。四要坚决强力推进作风转变,为做强做优做大省属企业提供坚强思想、政治和组织保证。五要坚决加强干部队伍建设,打造一支高素质专业化、忠诚干净担当的干部队伍。 

  会议期间,崔枫林副省长带领与会人员重温了入党誓词,参观了反腐倡廉展览馆,观看了警示教育片;段君明副秘书长传达了李希书记在省纪委十二届二次全会和陈求发省长在省政府第五次廉政工作会议上的讲话精神;王献耀组长通报了尹亮违纪违法案件警示录。 

  省国资委领导班子成员、巡视员、副巡视员、监事会主席及全体机关干部,各省属企业党委书记、董事长、总经理、专职党委副书记、纪委书记和党群部门负责人,省纪委派驻省国资委纪检组全体成员共240余人参加了会议。