当前位置:首页>国资监管>监督巡视

省国资委党委召开省(中)直企业深入推进惩防体系建设暨纪检监察工作会议

文章来源:      发布时间:2015-11-11

  3月20日,省国资委党委召开省(中)直企业深入推进惩防体系建设暨纪检监察工作会议,深入学习贯彻党的十八大和习近平同志在中纪委十八届二次全会上的重要讲话精神,按照全省惩治和预防腐败体系建设工作电视电话会议和省纪委十一届三次全会的要求,总结2012年省(中)直企业党风建设和反腐倡廉工作,部署2013年任务。省国资委主任、党委书记石凤岐出席会议并讲话,副主任、党委副书记魏举峰主持会议,党委委员、纪委书记刘凯作工作报告,纪委副书记、监察室主任王传国传达省纪委十一届三次全会精神。

    石凤岐指出,要深刻认识当前反腐倡廉形势任务,切实增强抓好党风建设和反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。坚决贯彻落实党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,按照全省惩治和预防腐败体系建设工作电视电话会议和省纪委十一届三次全会的要求,以深入推进惩治和预防腐败体系建设为重点,扎实做好省(中)直企业党风建设和反腐倡廉各项工作。

    石凤岐强调,要深入推进惩治和预防腐败体系建设,不断提高党风建设和反腐倡廉工作科学化水平。夯实基础,进一步提高教育成效;深化改革,进一步健全制度体系;抓住重点,进一步完善监控机制;严办案件,进一步加大惩治力度。

    石凤岐要求,企业各级领导人员要自觉和严格地遵守廉洁从业各项规定,努力做到清正廉洁、安全履职。进一步加强组织领导,切实把党风建设和反腐倡廉工作各项任务落到实处。深入落实党风廉政建设责任制,着力形成反腐倡廉建设合力,进一步加强纪检监察队伍建设。以党风建设和反腐倡廉工作新成效,推动省(中)直企业改革发展取得新的更大的成绩。

    刘凯在报告中全面总结了2012年省(中)直企业党风建设和反腐倡廉工作。明确了2013年工作的总体要求和工作任务,强调企业党委(党组)要在省纪委省监察厅和省国资委党委的领导下,认真学习贯彻党的十八大和习近平同志重要讲话精神,维护党章的权威性和政治纪律的严肃性;抓好“八项规定”的贯彻落实,进一步改进工作作风,密切联系群众;深入开展反腐倡廉教育,进一步增强教育的针对性和实效性;完善反腐倡廉制度机制,进一步提高制度执行力;强化办案职能,加大惩处力度;抓好综合监督检查,推动重点工作的贯彻落实;以提高履职能力为重点,进一步加强企业纪检监察队伍建设,为提高省(中)直企业发展质量效益提供有力保证。

省国资委领导班子成员、巡视员、副巡视员、监事会主席和省属企业董事长、党委书记、纪委书记(纪检组长)、监察处长,中直企业纪委书记(纪检组长)、监察处长、委内各处(室)负责人等出席会议。(信息来源:省国资委纪委   责任编辑:韩红)