当前位置:首页>国资监管>监督巡视

省属企业贯彻执行“三重一大” 决策制度工作座谈会在大连召开

文章来源:      发布时间:2015-11-11

    为进一步推进省属企业认真贯彻执行“三重一大”决策制度,总结和交流经验做法,省国资委纪委于11月22日在大连召开省属企业贯彻执行“三重一大”决策制度工作座谈会。各省属企业纪委书记参加会议。

    会议由省国资委纪委副书记、监察室主任王传国主持。省国资委党委委员、纪委书记徐传洲出席会议并讲话。本钢集团、华晨集团、东特钢集团、能源集团等18户企业汇报了本单位近三年来贯彻执行“三重一大”决策制度工作情况。

    徐传洲在讲话中充分肯定了2010年以来省属企业贯彻执行“三重一大”决策制度所取得的成绩,同时要求各省属企业要把握关键,突出重点,建立贯彻执行“三重一大”决策制度长效机制。一要坚持常态化,把贯彻执行“三重一大”决策制度工作贯穿到企业生产经营管理的全过程;二要突出重点,抓住关键环节,扎实推进“三重一大”制度建设,加大制度执行力;三要大力宣传,特别是企业领导人员和重要岗位人员要带头学习,带头宣传;四要总结经验,尤其是抓好二级单位的典型,加强对子公司的引导和监督。(信息来源:纪委   责任编辑:刘建军)