当前位置:首页>国资监管>国企改革

华晨雷诺涂装车间升级改造项目破土动工

文章来源:华晨雷诺      发布时间:2018-12-19

时隔华晨雷诺合资公司成立一年,令外界吃惊的“华晨雷诺速度”再度呈现。12月18日,华晨雷诺金杯汽车有限公司涂装车间升级改造项目破土动工,标志着华晨雷诺合资项目迈入快速发展新阶段。


 

本次涂装车间升级改造项目将对现有涂装车间进行扩建升级。完成扩建后,涂装车间及焊涂总通廊建筑面积将达到6.2万平方米,涂装年生产能力达到15万辆。不仅规模大,涂装车间也对生产工艺进行锤炼,对标雷诺-日产-三菱联盟质量标准完成升级。涂装车间的改造升级势在必行,为现有产品及后续引进的Master、Traffic等轻型商用车型打好技术基础,显著加快了华晨雷诺合资项目的进程。


华晨集团党委书记、董事长祁玉民在奠基仪式上表示:“与雷诺集团的战略合作是华晨集团深入贯彻落实习近平总书记在辽宁视察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,实施对外开放战略,加速企业由“速度增长型”“质量发展型”转变,积极应对行业发展新挑战的重要举措。

今天举行的华晨雷诺涂装车间奠基仪式,是合资公司股东双方积极贯彻国家产业政策,进一步落实和深化《合资合同》《战略合作协议》的又一重要成果,对合资公司的未来发展具有重要的战略意义。

下一步,合资公司将进一步调整产品结构,引进包括纯电动车在内的雷诺公司的Master、Traffic产品,有效解决现有平台老化、产品单一、产能利用率低等后续发展问题。相信新建的更高效、更智能、更环保、更节能的涂装生产线,必将为合资公司未来的多品种、大批量生产奠定坚实基础,并推动企业实现在全新技术平台上的产品更新换代和技术升级。

企业的快速发展离不开各级领导和相关部门的大力支持。一直以来在省委省政府的正确领导下,在市、区各级政府的高度重视、大力支持下,省商务厅等省市部门建立了“项目管家制”,为合资公司提供“全方位、全周期、全流程”“三全服务”,沈阳市做出了七个方面的支持承诺,有力推动了合资公司的快速发展。我们相信,通过凝聚各方力量,将为合资公司未来发展提供源源不断的动力,共同开创中国商用车市场新局面。“

正如祁玉民在讲话中说的那样:雷诺LOGO有钻石的象征意义,也表示双手相握的含义。这也预示了华晨集团与雷诺集团将展开一场钻石级的合作

 

 华晨雷诺合资项目的推进可谓风驰电掣。10月的法国巴黎,华晨雷诺股东双方与辽宁省沈阳市政府共同签署了《战略合作协议》,明确了合资公司的发展目标,得到了省市政府的扶持承诺,为合资公司稳步运行、健康发展提供根本遵循。“1357”的协议内容让华晨雷诺得到底气与信心。


11月的广州车展,华晨雷诺大放异彩,以全新金杯LOGO、首款智能SUV观境、全新纯电动MPV领坤和未来即将引进的Master、Traffic的崭新气象述说华晨雷诺合资项目的巨大前景,以及股东双方精诚合作所爆发的澎湃力量。

12月的沈阳,华晨雷诺再迎重大里程,涂装车间升级改造项目正式破土动工。生产工艺上与国际对标,产能规划上瞄准中国乃至全球市场,华晨雷诺正以稳、细、快的发展状态描绘在轻型商用车领域的壮阔蓝图。

同时,华晨雷诺深知核心技术优良品质的重要性,围绕两大根本进行大量的探索与磨合。合资公司成立之初,股东双方就围绕研发、生产、销售等环节通力合作。设计、制造等技术层面的毫无保留,赋予合资公司充沛的发展动力。本次涂装车间的升级改造是华晨雷诺在产品品质提升上的又一重要举措。除此之外,华晨雷诺也正对原有生产线进行升级优化。随着华晨雷诺合资项目的稳步推进,三个引领者的目标也越来越近。

正值国家改革开放纪念日,华晨雷诺合资项目的切实推进亦是华晨集团对外开放的深刻践行。华晨集团坚持高水平对外开放,扩大开放领域,优化开放结构,提高开放质量,以互利共赢的合作理念,有效推进合资合作进程,为东北老工业基地振兴不断聚力。在对外开放的同时,华晨集团也持续深化内部改革,积极加快深改组、智改造、强改革,大力发展自主品牌,抓住核心技术优良品质两大关键,开拓实力强劲、有口皆碑的自主品牌全新局面。

未来,华晨集团将与雷诺集团继续深化合作,将华晨雷诺打造成国内商用车市场的引领者新能源商用车市场的引领者个性化改装商用车市场的引领者