当前位置:首页>国资监管>国企改革

铁岭至本溪段高速公路正式建成通车
暨辽宁中部环线高速公路全线贯通

文章来源:交投集团      发布时间:2018-12-14

12月11日,119公里的铁岭至本溪段高速公路正式建成通车,近400公里的辽宁中部环线高速公路全线闭合贯通。

辽宁中部环线高速公路的建成通车,对奠定东北骨架公路网规划,辽宁东北交通枢纽地位,完善高速公路网络布局,实现以沈阳为中心的辽宁中部城市群连接,打造多向连通的快速交通网络、推进综合交通走廊建设,实现区域经济跨越式发展,助力新一轮东北振兴具有十分重要的意义。

作为辽中环线的收尾工程,铁本高速公路是我省“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重要项目,也是我省高速公路管理体制改革的示范项目。在建设过程中采用“项目管理团队、施工监理驻地办”的两级管理模式,围绕“安全、质量、廉政”的工作理念,最终建成我省高速公路的又一品质工程。

在工程项目建设之初,该项目探索开展党支部联建共建工作,设立“共产党员之家”,开展“党员先锋岗”等活动,铁本党支部被确定为省国资委级党支部规范化建设示范点。突出抓好党风廉政建设,实行“阳关廉洁工程”,制定实施了《党风廉政建设管理办法》,开展廉政约谈,签订承诺书,强化信息公开。重点抓好安全管理工作,实行项目总体和专项安全风险评估,构建事故预防长效机制,创建安全云校,设立VR安全体验馆和安全超市。建设过程中注重应急处置工作,针对隧道施工、防汛等易发、多发事故工程开展多种形式的应急演练,提高突发事件的应对能力,为项目顺利通车提供了有力保障。